Buen Comer

Buen Comer
martes 30/11/2021
El mate aporta nutrientes e impacta en las emociones
Con alta capacidad antioxidante, la bebida social argentina aporta a las defensas del organismo, colabora en la prevención de enfermedades cardiovasculares y ayuda a controlar el peso. Cada 30 de noviembre se celebra el Día Nacional del Mate, en conmemoración al nacimiento del "comandante Andresito".
sábado 27/11/2021
El consumo interno de yerba mate totalizó 238,7 millones de kilos entre enero y octubre
Durante octubre, el volumen de yerba mate elaborada con destino al mercado argentino fue de 22.707.586 kilos. Tal como se viene manifestando desde años anteriores, los envases de medio kilo mantienen la preferencia de los consumidores.
domingo 21/11/2021
Tips para un buen asado: los secretos detrás de esta tradición argentina
Consultamos a un reconocido a parrillero sanfrancisqueño por algunos consejos para cocinar en casa. Remarcó que al asado hay que “hacerlo despacio, cocinar con tiempo y dedicación”.
viernes 19/11/2021
Se viene la Noche de las Heladerías 2021: quiénes adhieren en San Francisco
Será el jueves 25 de noviembre. Habrá promociones y descuentos especiales con la compra de helados.
lunes 1/11/2021
Receta: empanadas árabes con masa casera y salsa de yogurt
Para salir de las tradicionales con jugo de limón, te dejamos esta otra receta y el video con la preparación paso a paso. Salen buenísimas.
martes 19/10/2021
Sandwich de carne mechada con salsa criolla
Si estás buscando una receta para compartir cualquier día de este fin de semana, no te pierdas estos espectaculares sandwiches.
domingo 17/10/2021 - Nicolás Albera
Comer con los ojos vendados, una experiencia que invita a oír y sentir llega a San Francisco
Será en el Bistró de Talio de La Palma “Confianza ciega”, un ciclo gestionado por un grupo de artistas independientes y cocineros de San Francisco radicados en distintos lugares de Córdoba. Prometen que será una noche “para sorprenderse”.
miércoles 22/9/2021
Cómo hacer feijoada, el delicioso plato tradicional brasileño
Este guiso de alubias negras o frijoles y verduras, acompañados de carne de cerdo y embutidos, es uno de los platos tradicionales del vecino país. En detalle, cómo hacerlo.
sábado 18/9/2021
El Vélez: comida casera y abundante, también alma de barrio
La cantina ubicada en barrio Vélez Sarsfield viene enfrentando la pandemia con cuchillo y tenedor, pero sobre todo buenos platos. Además de los clásicos, también le dan lugar a menús nuevos.
sábado 11/9/2021
Dulce y nutritivo: consejos para preparar arroz con leche en casa
De los postres tradicionales de la gastronomía española. Rico, nutritivo y sencillo de hacer. Los consejos para que te salga bárbaro son más simples de lo que creés.
miércoles 8/9/2021
El "choripán", entre los cinco mejores sándwiches del mundo
De acuerdo al último ranking elaborado por la prestigiosa revista gastronómica Taste Atlas, el sándwich criollo obtuvo una calificación de 4.4 puntos con un 90% de "me gusta" y un 10% de "indiferente".
domingo 22/8/2021
El sushi también encuentra paladares en San Francisco
Desde hace aproximadamente un año hay una movida fuerte que implicó hasta la llegada de la franquicia de una de las cadenas más grandes del país.
lunes 16/8/2021
Receta: magdalenas caseras
Para disfrutarlas en familia o llevar a la casa de amigos, te dejamos esta receta muy fácil y económica. Son muy pocos ingredientes y rinden mucho. 
jueves 5/8/2021
Receta: tarta de pollo, panceta y jamón
viernes 30/7/2021
Tartinas de acelga, cebolla, salsa blanca y queso
No te pierdas la receta paso a paso de Guillermo "Cala" Calabrese, de Cocineros Argentinos.
jueves 10/6/2021
Día del trabajador de la carne: “No hay como el tradicional asado, no hay como la costilla”
Jorge Almada hace 40 años que se desempeña como trabajador de la carne. Sostiene que la labor es hoy más sencilla, gracias a la tecnología y el nivel de máquinas que existe: “El que empieza a trabajar ahora no puede creer cómo se laburaba antes".
martes 18/5/2021
El gin volvió a ser moda en San Francisco y va del bar a la cocina
Hay quienes prefieren comprarlo y prepararlo en casa y otros que lo consumen “tirado” en bares. Lo cierto es que el mercado se abrió a nuevas alternativas y hoy se consiguen saborizados o en presentaciones especiales para regalar.
lunes 17/5/2021
Receta: tortilla de papas, cebolla y queso
No te pierdas la receta de Guillermo "Cala" Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos.
lunes 10/5/2021
Receta: canelones de pollo paso a paso
No te pierdas la receta de Guillermo "Cala" Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos.
martes 4/5/2021
Paso a paso: torta de ricota y dulce de leche
La receta de Guillermo Calabrese y un video con la preparación paso a paso.