Relizarán una capacitación sobre “Atención al cliente en servicios gastronómicos”
La disertación estará a cargo del reconocido sommelier Marcos Francisca. Será el miércoles 6 en el auditorio de Tecnoteca y requiere inscripción previa a pesar de ser gratuito.
El miércoles 6 de noviembre se realizará una capacitación sobre “Atención al cliente en servicios gastronómicos”, evento organizado por el municipio, la Agencia Córdoba Turismo y CES. Será en el auditorio de Tecnoteca de 11 a 15 horas.
La actividad pensada como una inversión estratégica para contribuir al crecimiento y la competitividad, será con entrada libre y gratuita y estará a cargo del sommelier Marcos Francisca.
El director general de Gobierno, Rodrigo Franceschi, dijo: “La gente llega a San Francisco, se aloja en nuestros hoteles, visita nuestros comedores, nuestra ciudad. Y en ese marco, con estas actividades tratamos de potenciar la gastronomía y la hotelería, para que podamos seguir creciendo y para que los visitantes elijan volver a la ciudad”.
El formulario de inscripción para los interesados en participar de la actividad es el siguiente:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSerZZbMoyUTnxavD4gEBtLsUZuNz39PgkfAs0TisM-RrqH_oQ/viewform
La temática a abordar en la capacitación incluye los siguientes aspectos:
● Recepción cordial: La importancia de un trato amable y acogedor desde el primer contacto con el cliente.
● Paso a paso de la atención: Cómo atender a los comensales de manera eficiente y personalizada.
● Armado de la mesa: Técnicas para presentar la mesa de forma elegante y atractiva.
● Fajinado de copas, platos y cubiertos: Normas de etiqueta para el manejo correcto de la vajilla y cristalería.
● Higiene: Protocolos de limpieza y saneamiento para garantizar la seguridad alimentaria.
● Servicio de comidas: Estrategias para ofrecer platos de calidad y satisfacer las preferencias de los clientes.
● Servicio de bebidas: Conocimientos básicos sobre vinos, licores y otras bebidas para asesorar adecuadamente a los comensales.
● Descorche del vino: Técnicas adecuadas para abrir y servir botellas de vino con destreza y elegancia.
● Superar las expectativas del cliente.
● Introducción a la vitivinicultura cordobesa.
Sobre el disertante Marcos Francisca
Es un sommelier, bartender y capacitador Gastronómico, autor de los libros "Guía del Gin Argentino", primera publicación en Argentina dedicada a la ginebra y el gin, agotada en sus dos ediciones. Año 2021 y “Mitos, Verdades y Chamuyos del Vino”. Año 2023.
También es creador de la “Academia de Sommellerie”, un instituto dedicado a la capacitación en vinos, destilados, infusiones y delicatessen en general, con una sucursal en la ciudad de Cuenca
(Ecuador).
Además, de la docencia como gastronómico es el creador y propietario de Constantino Resto bar desde el año 2009 al 2019, considerado por Circuito Gastronómico como el mejor de Córdoba en el año 2016. Manager y encargado de diferentes establecimientos gastronómicos de la ciudad de Córdoba.