Sportivo Belgrano derrotó este sábado a Gimnasia de Concepción del Uruguay por 2 a 1 en el marco la 23ª fecha del Torneo Federal A. La Verde fue certero en la primera parte, se lo empataron y cuando parecía que todo quedaba en pardas, sobre el final, Gaviglio anotó el gol de la victoria desde el punto del penal.

Después de un inicio con posesión dividida, Sportivo rompió el cero con una jugada de laboratorio. A los 19, Bustamante -el más desequilibrante- cayó en el borde izquierdo del área y generó la primera acción contra el arco de Bustos: López ejecutó un centro pasado, López Macri distrajo y el mismo Bustamante apareció por el segundo palo para anotar el primero con un remate fulminante.

Con el gol, ganó confianza el equipo y el mismo Bustamante. Sportivo pudo aumentar, mientras Gimnasia dominaba pero lograba ser profundo.

El empate llegó en una jugada insólita, la única de peligro generada por el local a los 42 minutos. Schlottauer llegó hasta el fondo y envió un buscapié al corazón del área, García logró desviarla y la pelota terminó rebotando en Orué, en el palo y en los intentos desesperados del defensor -junto a Quinteros- de sacarla para finalmente atravesar la línea de gol. Una jugada fortuita dentro unos primeros 45 minutos donde el equipo de Martelotto había sido más.

Bustamante anotó su sexto gol en la temporada.

Gimnasia aprovechó el envión anímico del empate y tuvo otra actitud en la segunda parte. Sportivo incomodó cada vez que se lo propuso, pero el local encontró espacios en cada contra.

Con los ingresos de Gaviglio, Francia y Oses (entró por López Macri que se retiró lesionado); la Verde tuvo otra dinámica aunque se fue apagando con el correr de los minutos. Gimnasia tuvo la actitud, pero no la profundidad y el partido iba camino a la igualdad.

Sin embargo, sobre el final, Gaviglio la cacheteó en el corazón del área, tras un centro desde la izquierda y la pelota dio en la mano del defensor local. Folmer pitó penal -indiscutido- y Gaviglio lo cambió por gol con un potente remate. No quedó lugar para más, Felissia entró por Bustamante para aguantar la victoria y Gimnasia no aprovechó la última.

Sportivo Belgrano se trajo un triunfazo de Entre Ríos y volvió a la victoria después de casi un mes (la última vez había sido el 14 de agosto ante Defensores de Belgrano, también de visitante). Ahora acumula 22 unidades y se puso a tres de la zona de clasificación, la fecha se completará el domingo.

El próximo compromiso será ante Douglas Haig en el Boero. Este encuentro se disputará viernes o sábado.

Gaviglio anotó el segundo gol en la temporada.

Síntesis

Gimnasia (CdU) 1: Brian Bustos; Leonel López, Matías Presentado, Damián González y Rafael Ríos; Nicolás Musico, Enzo Oviedo, Juan Ardetti y Martín Schlottauer, Agustín García y Rubén Tarasco. DT: Hernán Orcellet.

Sportivo Belgrano 2: Matías Quinteros, Lucio Pérez, Santiago Molina, Mauro Orué, Federico López; Alex Aguirre, Osvaldo Arroyo, Nicolás López Macri, Brian Visser, Maximiliano Bustamante y Ángel Prudencio. DT: Bruno Martelotto

Estadio: "Manuel y Ramón Núñez"

Árbitros: Santiago Folmer (Victoria) A1: Guido Córdoba (Concordia) A2: Daniel Zamora (Paraná) 4to árbitro: Martín Nardelli (Luján)

Cambios: Jiménez por Ardetti (G) Gaviglio por Prudencio (SB) Maidana por Tarasco (G) Oses por López Macri (SB) Francia por Visser (SB) Rodríguez por Musico (G) Viganoni por Schlottauer (G) Felissia por Bustamante (SB)

Goles: Bustamante 19 min. 1T (SB) Orué e/c 42 min. (G) Gaviglio 47 min. 2T (SB)