Este domingo continuó la actividad en los Juegos Olímpicos de París 2024 con intensa actividad argentina desde muy temprano.

Entre las actividades destacadas, se despidieron Los Gladiadores con derrota ante Egipto y Los Leones (hockey sobre césped) cayeron 3 a 2 con Alemania quedando eliminados en cuartos de final.

Sin embargo, se mantienen las chances de sumar una nueva medalla en vela ya que Mateo Majdalani y Eugenia Bosco terminaron sextos en la regata de este domingo y están terceros en la general de multicasco mixto.

La clase Nacra 17 en los Juegos Olímpicos París 2024

La competencia de la categoría multicasco mixto Nacra 17 de los Juegos Olímpicos París 2024 está compuesta por 12 regatas de las que ya se corrieron 6, habrá otras 3 este lunes y las últimas 3 el martes.

Las 10 tripulaciones de mayor puntaje disputarán el miércoles la Medal Race, carrera que otorga doble puntaje y decide el podio.

Por ahora, Italia encabeza cómodamente la competencia (ganó 4 de las 6 regatas corridas) y Majdalani y Bosco comparten el tercer lugar con Gran Bretaña (ambos con 31 puntos) detrás de Nueva Zelanda.

Los resultados de los argentinos del domingo

• Alejandro Tosti terminó con 276 golpes en el puesto 18, mientras que Emiliano Grillo lo hizo con 284 en Stroke play individual masculino finalizando en el puesto 43 (golf)
  • Belén Casetta finalizó onceava en la primera ronda y se ubicó 34° en la clasificación general de los 3000 metros con obstáculos. (atletismo)
  • Argentina perdió 27-34 ante Egipto (handball)
  • María Catalina Turienzo finalizó 14º en las regata de hoy en kite femenino (vela)
  • Lucía Falasca terminó 16º en Dinghy femenino (vela)
  • Mateo Majdalani y Eugenia Bosco terminaron 6º en la regata de hoy, están 3º en la general de multicasco mixto (vela)
  • Elián Larregina terminó sexto en la primera ronda de 400m masculino con un tiempo de 47.80, y competirá en el repechaje por un lugar en las semifinales (atletismo)
  • Argentina perdió 2-3 ante Alemania y quedó eliminado en cuartos de final (hockey masculino)

Otros resultados destacados del domingo

• Novak Djokovic le ganó a Carlos Alcaraz y se quedó con el Oro (tenis)
  • Final 50m estilo libre femenino (natación) - ganó Sarah Sjoestroem (SUE)

• 7.30 hs | Hockey | Las Leonas vs Alemania - Cuartos de Final
  • 9 hs | Ecuestre | Salto Individual - Clasificatorias - José María Larocca (Jr)