Termina un gran año para la escuela de tiro con arco de Tiro y Gimnasia: "la garra" despide el 2022 con la confirmación del ingreso al seleccionado nacional de seis arqueros, además de la obtención de numerosos podios en torneos nacionales e internacionales.

Según el recuento, estos fueron los desempeños más destacados:

Torneo Panamericano Halifax - Canadá

El Torneo Panamericano Halifax se llevó a cabo en junio en Canadá y en el mismo Horacio Fanelli obtuvo medalla de bronce al quedarse con el 3° puesto en la categoría Compuesto 50+.

Final nacional en modalidad indoor

La final nacional en modalidad indoor se realizó en Leandro Alem, Misiones, en agosto con excelentes actuaciones:

Danilo Sicardi se consagró subcampeón en categoría Raso Masculino Senior y 3º por equipo. Julio Argüello se consagró subcampeón en la misma categoría por equipos, y Horacio Fanelli subió al tercer escalón del podio en categoría Compuesto 50+

Copa Postal Argentina por clubes indoor

El club Tiro y Gimnasia se posicionó Nº 11 a nivel país de 117 clubes federados en la Federación Argentina de Tiro con Arco (Fatarco) de las cinco regiones del país: Litoral, Buenos Aires, Sur, Norte y Patagonia demostrando gran nivel de sus arqueros.

Final nacional sub-14 Juegos Evita

Se llevó a cabo en Mar del Plata en el mes de octubre. El arquero Leo Ezequiel Vivas luego de consagrarse campeón provincial y representar a la Provincia de Córdoba se consagró subcampeón en modalidad equipo mixto, clasificándose tercero en forma individual y cuarto por eliminatorias.

Final nacional en modalidad aire libre

Se llevó a cabo la semana pasada en la localidad de Bahía Blanca (Buenos Aires) donde Horacio Fanelli se consagró subcampeón nacional en categoría Compuesto 50+. Maximiliano Cavallini obtuvo medalla de plata por equipo mixto y subió al tercer escalón del podio en modalidad equipo masculino categoría Raso Masculino Senior junto a su compañero de Club Danilo Sicardi.

Ingreso a la selección argentina 2023

Para coronar un gran año se confirmó el ingreso al seleccionado nacional de seis arqueros pertenecientes al club en modalidad indoor: Horacio Fanelli en categoría compuesto 50+, Julio Argüello y Danilo Sicardi en categoría raso masculino senior.

En modalidad aire libre: Danilo Sicardi y Maximiliano Cavallini en sus respectivas categorías.

Por su parte, Leo Vivas fue convocado por el entrenador Alfredo Dottore a participar en los campus de entrenamientos de alto rendimiento del ENARD y FATARCO en el programa DAR del Seleccionado Nacional. También cabe destacar que Juan Ignacio Pautasso forma parte de un plan de trabajo deportivo de selección guiado por este mismo entrenador.

Sobre la escuela de arquería

La escuela de tiro con arco de Tiro y Gimnasia cuenta con más de 50 alumnos de los cuales 32 están federados y participando de los torneos rankeables de la Federación Argentina de Tiro con Arco instruidos por los técnicos Sebastián Astengo y Horacio Fanelli