Arqueros de la Asociación Civil Familia Piamontesa y de Tiro y Gimnasia compitieron, este domingo 16 de abril, en el torneo que organizó Tiro Federal Argentino de Rafaela.

Se trató de un torneo rankeable de salón con eliminatorias, el cual se realizó bajo el reglamento Word Archery y Normas FATARCO 2023. El certamen contó con la participación de más de 110 arqueros.

De la Asociación Civil Familia Piamontesa participaron ocho arqueros, de los cuales cuatro de ellos hicieron su primera participación con excelentes resultados.

En su debut, Venecia Franceschi, en la categoría Recurvo WA sub -21 Femenino, obtuvo la medalla de oro. También en su debut en la categoría Recurvo WA sub – 21 Masculino, Braian Romero consiguió la presea dorada.

Tiro con arco: deportistas locales compitieron en Rafaela

Por otro lado, en su debut en torneos oficiales, Alejandro Minacori y Facundo Acuña participaron en la categoría Raso escuela 80, obteniendo el sexto y décimo puesto, respectivamente.

Los restantes arqueros obtuvieron los siguientes resultados: Jimena Giletta, en Raso Femenino Senior, medalla de bronce; Mauricio Bertin, en Raso Masculino Senior, quinto puesto; Pablo “Tebi” Bianchi, en Recurvo WA Senior, sexto puesto; y Andrés Magnano, en Raso Escuela 60, se quedó con el sexto puesto obteniendo el pase a la categoría Senior.

Cabe destacar que esta es la primera participación que la institución realiza en salón, obteniendo los objetivos buscado para esta fecha.

Por su parte, de Tiro y Gimnasia participaron 11 arqueros federados, los cuales también tuvieron una destacada actuación.

Sebastián Astengo, en la categoría Compuesto Masculino Senior, clasificó en el 2° puesto manteniendo su rendimiento en las finales logrando la medalla de plata; Milton Boretti Vieyra, en Recurvo Masculino Senior, clasificó en segundo lugar quedando en el cuarto puesto en las finales.

Danilo Sicardi, en Raso Masculino Senior, clasificó segundo, obteniendo la medalla de plata en las finales; Maximiliano Cavallini, en la misma categoría, clasificó en el puesto 12°.

Gabriel Fontanessi, en Compuesto Masculino 50+, clasificó en tercer lugar, obteniendo la medalla de bronce en las finales.

Priscila Franck, en Raso Femenino Senior, clasificó en 2° lugar y subió un escalón más alto en finales para quedarse con la medalla de oro. Por su parte Víctor Melano, en Raso Masculino 50+, clasificó 2° manteniendo su lugar, al obtener en la final la medalla de plata.

Asimismo, Damián Jaimez en Raso E60 clasificó 2° logrando en las finales quedarse con la medalla de bronce. Mientras que Miguel Gallegos clasificó en 5° lugar en la misma categoría.

Por último Leo Vivas, en Recurvo E40, clasificó 1° manteniendo su lugar en lo más alto del podio al obtener la medalla de oro y el pase a la categoría sub 18, en tanto que Adelquis Piombo, en la misma categoría, clasificó en el 5° puesto.