Sportivo Belgrano le ganó 1 a 0 a 9 de Julio de Rafaela en un sufrido partido este domingo como local por la 6° fecha del Nonagonal B del Federal A y renovó las chances de clasificar a semifinales. El único gol del juego lo hizo Brian Flores, de penal, a los 23 minutos del primer tiempo.

Con la victoria, el equipo de San Francisco está en la quinta posición con nueve puntos, en un pelotón junto a San Martín de Formosa y Sportivo Las Parejas, a solo uno de la clasificación. Precisamente su rival de la próxima semana es quien hoy ocupa el puesto de clasificación: Sarmiento de La Banda.

Sportivo comenzó el juego con mucha actitud, tapando la salida del rival, con actuaciones individuales destacas en Tapia y Arriola. Imponiendo una presión alta, tuvo recuperación de pelota, mucha garra y despliegue.

El Periódico

El cuadro local tomó las riendas del juego, obligado a buscar el resultado y puso en aprietos al rival llegando por el sector derecho con Tapia, combinando con Ferreyra, Cortizo y Parodi, que se mostró también muy activo.

Una falta en el área que Flores convirtió en gol le dio una merecida ventaja. De ahí en más el equipo de Sergio Maza no pasó sobresaltos, tampoco le sobró mucho pero hizo bien los deberes como para llegar al descanso en ventaja.

Sportivo Belgrano le ganó a 9 de Julio de Rafaela y sigue prendido

En el segundo tiempo cedió el control de la pelota y nuevamente el arquero Roggero fue protagonista al evitar la caída de su valla. Sufrió más de la cuenta y tampoco aprovechó la ventaja de jugar buena parte con un jugador más, ya que Tomás Macíes se fue expulsado a los 16 minutos del complemento.

Tuvo buenas situaciones de contra que no pudieron definir Turina y Algozino, que hubieran sentenciado el juego y otorgado tranquilidad a sus hinchas.

Pero ganó, que es lo que tenía que hacer para seguir prendido en la lucha por llegar a la semifinales. Sin sobrarle nada, el equipo de Sergio Maza todavía da pelea y se ilusiona.