Receta de churros: para hacer rápido y fácil en casa
Ideales para el mate o la infusión que quieras por la mañana o la tarde. Rellenos o no, son un clásico.
Un clásico para todo el año.
El churro es un clásico argentino durante todo el año: desde el verano en la playa, hasta recién hechos en invierno.
Pueden parecer difíciles de hacer, pero esta receta resume su preparación de manera fácil y rápida para disfrutar de los mejores churros caseros acompañándolos con salsas de chocolate, dulce de leche o simplemente espolvoreados con azúcar.
Tiempo de preparación
La mezcla de los ingredientes más la fritura se pueden realizar en alrededor de 40 minutos, según esta receta.
Ingredientes
- Agua, 650 cc.
- Harina, 500 g
- Azúcar, 10 g
- Sal, 6 g
- Aceite, el suficiente para freír
Cómo hacer churros, paso a paso
- Primero calentar el agua con la sal y el azúcar hasta llegar a el punto de ebullición.
- Sacar el agua del fuego y agregar la harina y mixturar hasta obtener una mezcla uniforme.
- Luego, amasar hasta eliminar todo el aire de la masa.
- Colocar la masa en la churrera y cortarla a unos 20 a 25 cm.
- Luego, en una sartén agregar el aceite de girasol y calentar hasta que llegue a unos 95°C.
- Comenzar a freír los churros hasta que tomen un color doradito.
- Retirar, espolvorear con azúcar blanca y disfrutar. (Receta de Antonio Tarazona Pacheco / Infobae)