Este fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Aeróbica y Punta Open Cup en Maldonado, Uruguay. Allí concurrió un grupo de gimnastas de la Academia Arte y Expresión donde además de una destacada actuación lograron tres primeros puestos.

La competencia constaba de dos rondas: Preliminar, donde compiten todos los gimnastas participantes habiendo un cupo para 4 por país, y finales, una instancia a la que solo pasan los 8 mejores de cada categoría con un maximo de dos gimnastas por país.

Líderes en el Sudamericano

• Trío junior (Agustina Pereyra, Martina Aylagas, Lara Weber) campeonas sudamericanas con un puntaje de 17.600.
  • Grupo Senior (Daiana Nanzer junto a 4 compañeras de la Federacion Metropolitana) campeonas sudamericanas con un puntaje de 19.182.
  • Grupo Age Group subcampeonas sudamericanas, medalla plata con un puntaje de 16.450. El equipo estuvo compuesto por Violeta Sarra, Alma Pastorizo, María Emilia Oldrino junto a dos compañeras de la Federacion Cordobesa.
  • Trío Age Group (Pastorizo, Sarra, Oldrino) medalla de bronce con un puntaje de 16.400.

Respecto a las participaciones individuales en el Campeonato Sudamericano en la categoría Age group lograron pasar a finales Alma Pastorizo (4° con un puntaje de 16.550) y Violeta Sarra (6° con un puntaje de 16.450).

En la categoría junior Agustina Pereyra obtuvo un puntaje de 16.900 posicionándose 8° pero no pudo lograr el pase a las finales porque quedó posicionada 3° de Argentina, a ella se le aplicó la regla de 4 cupos por país de los cuales dos pueden pasar a finales.

Tres gimnastas de San Francisco fueron campeonas en el Sudamericano de Uruguay

Punta Open Up

Martina Aylagas se consagró campeona, medalla de oro, en la categoría individual femenino junior con un puntaje de 17.250.

En la categoría Individual Age group Oldrino se posicionó 14° con un puntaje de 14.600.