Continúan los éxitos para los nadadores del Sport Automóvil Club de San Francisco que compiten en el Campeonato Nacional de Natación en la categoría de cadetes, en Buenos Aires. Tras los muy buenos resultados obtenidos en la primera jornada, este jueves Malena Santillán y Miranda Boc Ho consiguieron tres nuevas medallas doradas.

Hay que recordar que son cuatro los jóvenes sanfrancisqueños en la competencia. Además de Santillán y Boc-Ho compiten Benjamín Para y Lautaro Giordano. El torneo se desarrolla en el natatorio del Parque Roca.

Malena Santillán, que había obtenido dos medallas en el primer día de pruebas, reiteró ayer dos primeros puestos y suma ya cuatro medallas. Primero fue en los 200 metros espalda, donde hizo un tiempo de 2:14,17 (marca para el Mundial Junior); y luego ganó también en los 400 metros libres con un cronómetro de 4:25,29 (marca para el Sudamericano).

También fue una gran jornada para Miranda Boc-Ho, quien con una tremenda arremetida en el final se quedó con la victoria y medalla de oro en la prueba de 200 metros pecho, marcando un tiempo de 2:53,49.

Entre los varones, Lautaro Giordano finalizó en el quinto puesto en la final de los 200 metros pecho (2:39,19) y Benjamín Para llegó en la posición 16° en los 50 metros mariposa, en la etapa clasificatoria, con un tiempo de 28,84 segundos.

Nacional de Cadetes: Santillán y Boc-Ho sumaron más medallas doradas para San Francisco