Después de cinco meses, Sportivo Belgrano volvió a ganar en su casa: superó por 3 a 1 a Almirante Brown, en el estadio Oscar C. Boero, en un durísimo partido por la 29ª fecha de la B Nacional.

El Verde, que teminó el partido con diez hombres, obtuvo una gran victoria con goles de Cristian Insaurralde, Martín García y Franco Dolci, mientras que para los visitantes logró la igualdad transitoria Francisco Grahl.

La visita arrancó mejor en en la parte inicial del juego, por el despliegue de Francisco Grahl y la velocidad de Leonardo Fagunde Fernández, pero sin precisión a la hora de definir.

Tras el primer cuarto de hora el equipo de Giovagnoli se acomodó en el campo de juego por los despliegues de Luciano Mazzina y Martín García.

Cuando terminaba el primer tiempo Cristian Insaurralde, tomó un rebote adentro del área tras un córner y envió la pelota al fondo del arco.

Sacó corazón

La alegría Verde duró poco porque a poco de comenzar el segundo tiempo, el árbitro Paletta dejó seguir una falta clara a Martín García saliendo del fondo y sí cobró una de Claudio Verino, que le dejó servido un perfecto tiro libre que Grahl aprovechó para dejar sin chances a Rigamonti y puso el 1 a 1.

Pero 10 minutos más tarde Sportivo se volvió a poner en ventaja con un gol cabeza de Martín García, que aprovechó una falla del arquero Mauro Dobler.

Luego Paletta sumó otro fallo más que enardeció a todo el estadio y expulsó por doble amarilla a Luciano Mazzina.

El equipo de Giovagnoli se replejó y cuando parecía que la Fragata iba con todo en busca del empate una gran contra le dejó una pelota a Franco Dolci, dentro del área, el volante enganchó y clavó un estupendo zurdazo para sentenciar el marcador.

Ahora, Sportivo Belgrano acumula con este triunfo 38 puntos y mejora su promedio, mientras que el perdedor, con un partido pendiente, sigue con 28 unidades y se acerca a la zona roja del descenso.

Sportivo Belgrano1- César Rigamonti; 4- Emanuel Urquiza, 2- Leonardo Talamonti, 6- Claudio Verino, 3- Martín García; 8- Nicolás Fassino,
5- Luciano Mazzina, 7- Franco Dolci, 11- Matías Quiroga; 10- Cristian Insaurralde y 9- Maximiliano Velasco

D.T.: Dalcio Giovagnoli

Almirante Brown1- Mauro Dobler; 4- Mauro Marrone, 6- Sebastián Ibars; 2- Federico Carballo; 11- Leonardo Fagundez; 8- Germán Basualdo
5- Sergio Meza Sánchez,  3- Augusto Álvarez, 10- Francisco Grahl, 7- Juan Pablo Pereyra  y 9- Tobías Figueroa.

D.T.: Héctor Rivoira

Goles:
Primer tiempo: 43 min. Insaurralde (SB)
Segundo tiempo: 4 min. Grahl (AB), 13 min. García (SB), 32 min. Dolci (SB)

Cambios:
Segundo tiempo:
23 min. 15 Jonathan Mazzola por 9- Maximiliano Velasco (SB)
26 min. 18- Diego Ceballos por 11- Leonardo Fagundez (AB)
30 min. 18- Osvaldo Miranda por 10- Cristian Insaurralde (SB)
32 min. 17- Rodrigo Aillapán por 4- Mauro Marrone (AB)
38 min. 15- Pedro Canelo por 3- Augusto Álvarez (AB)
42 min. 14- Franco Miranda por 11- Matías Quiroga (SB)