Sportivo Belgrano derrotó por 1 a 0 a Unión de Sunchales por la 25° fecha del Federal A. Un triunfo revitalizante y necesario ante un rival directo, en la previa a la fecha libre.

La Verde hizo un buen primer tiempo, se adueñó de la pelota en los primeros 25 minutos y dominó las acciones con buena circulación; y un buen trabajo de Argüello y Giménez en el mediocampo.

Precisamente de la mano de Giménez abrió el partido. Fue con un remate fulminante de larga distancia, a los 9', que se coló en la esquina derecha de Rufinetti.

A partir del gol la Verde jugó con más tranquilidad. Controló los tiempos del partido y ganó más confianza, justificando la ventaja.

Unión fue demasiado tibio en la reacción y a pesar de algunos ataques esporádicos, nunca puso a trabajar a Martina.

Al equipo se lo vio cómodo con el esquema. Gómez paró 4 defensores (con los laterales lanzados); un volante central que siempre se metió entre la zaga (Giménez); dos internos (Núñez y Argüello); Ramírez y Algozino por afuera; y Jorge Córdoba como delantero central.

Siempre peligroso. Ramírez fue el más desequilibrante en ataque con jugadas individuales y buenas asociaciones.

En la segunda parte Sportivo le cedió la pelota al Bicho y le trasladó la responsabilidad buscando espacios para la contra.

Unión asumió la responsabilidad, pero hasta tres cuartos de cancha y sin profundidad.

Era un golazo. En el arranque, la Verde tuvo el segundo en los pies de Núñez con un remate en el palo, después de una gran jugada colectiva y un centro atrás de Ramírez.

Con el correr de los minutos, y a pesar del recambio, Sportivo se fue quedando. Gómez rearmó un 4-4-2 e hizo debutar a Santino Turina (goleador en Liga Regional).

El pibe de Zenón Pereyra sacudió la modorra y en la primera que tuvo casi marca un golazo, pero el arquero santafesino lo impidió sacandosela del ángulo.

El final fue abierto. Unión atacó, pero con pocas ideas y Sportivo pudo liquidarlo cada vez que avanzó en bloque.

Sportivo se quedó con un triunfo revitalizante y necesario. Con autoridad, se hizo cargo del partido e hizo los deberes ante su inmediato perseguidor en la tabla.

Ahora tendrá tres semanas de descanso, pero también de trabajo para asimilar la idea del nuevo DT. Volverá a la competencia el 27 de agosto en San Nicolas ante Defensores de Belgrano

Sportivo Belgrano 1: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores y Mariano Gancedo; Diego Núñez, Martín Argüello y Jeremías Giménez; Gonzalo Ramírez, Lucas Algozino y Jorge Córdoba . DT: Marcelo Gómez.

Unión (Sunchales) 0: Agustín Rufinetti; Román Barretto, Santiago Paulini, Alexis Niz y Matías Barrientos; Manuel Vargas, Thiago Allassia, Santiag Colombatti, Matías Grandis; Alexandro Ponce y Adrián Rodríguez. DT: Cristian Molins.

Árbitro: José Sandoval A1: Rodrigo Lezcano A2: Diego Antonietti 4°A: Lautaro Castagnola

Cambios: Mune por Grandis (U) Castellano por Alassia (U) Muscio por Ramírez (SB) Del Bianco por Gancedo (SB) Federico por Nuñez (SB) Farías por Colombatti (U) Bonet por Córdoba (SB) Turina por Argüello (SB) Leineker por Vargas (U) Cerrudo por Barrientos (U)

Goles: Giménez 9' 1T (SB)

Estadio: “Juan Pablo Francia”