Desconocido. San Isidro no estuvo ni cerca de ser el equipo que alguna vez fue en el arranque de la temporada y en una noche tensa cayó goleado por Ameghino de Villa María, que lo pasó por arriba.

Fue por 110 a 67 en un juego que terminó mucho antes de lo previsto para los dirigidos por Beltramo. El Rojo tuvo una noche para el olvido. Con un porcentaje de 39% de efectividad (24/62) estuvo lejos de un Ameghino implacable.

El inicio tuvo duelo físico en ambos costados de la cancha. Los triples no entraron hasta promediar el segundo cuarto con aciertos de Bruno (de buen regreso) y Suñé. Sin embargo, no fueron suficientes para mantener al “santo” en partido yéndose al descanso con un 32-46 corto para los visitantes.

Sin respuestas. Beltramo no utilizó los minutos que tuvo a disposición en el segundo tiempo. El equipo tiró la toalla desde temprano.

En el arranque de la segunda parte se dio el golpe de nocaut. San Isidro falló mucho en el primer pasaje y la defensa fue un colador. Ameghino, más intenso y dinámico en ataque, siempre superó la marca al hombre que propuso el Rojo y estableció una distancia de 29 puntos que hizo que el equipo sanfrancisqueño prácticamente tirara la toalla desde muy temprano.

La impotencia reinó en los referentes. El ambiente no fue el mejor en un equipo entregado, sin reacción y con alguna discusión con el entrenador, que no utilizó los minutos que tuvo a disposición en la segunda parte. San Isidro se supo derrotado mucho antes de que la “chicharra” marcara el final y se consumara una derrota que lo obliga a replantear su andar en el torneo, a poco del cierre de la fase regular.

También lo deja con pocas chances de quedarse con el N°1 de la Conferencia Norte, objetivo que parecía cercano, pero que ahora quedó muy lejos desplazando al equipo sanfrancisqueño al tercer lugar de la tabla.

El próximo martes volverá a presentarse de local. Será ante Colón de Santa Fe desde las 22 horas en busca de dar vuelta la página en el tramo final rumbo a los playoffs.

Parciales:  14-22 / 32-46 / 49-78 / 67-110

San Isidro 67: Jerónimo Suñé 11, Santiago Assum 6, Santiago Bruno 9, Juan Cruz Oberto 9, Santiago Ludueña 8, Agustín Carnovale 7, Federico Zezular 13, José Montero 2, Vicente Aquadro -, Jeremías Diotto - y Chris Hooper 2. DT: Daniel Beltramo.

Ameghino 110: Emiliano Lezcano 36, Renzo Giacone 3, Carlos Rivero 0, Matías Martínez 21, Cristian Zenclussen 4, Juan Abeiro 18, Abel Aristimuño 3, Mateo Beigier 13, Joao Franca Dos Santos 12. DT: Pablo Castro

Estadio: Severo Robledo