En un partido que se tornó parejo en casi todos sus parciales, menos el tercer cuarto, San Isidro sufrió otra derrota, esta vez de visitante. Arrancó de buena manera el primer cuarto con el buen aporte de Essengue y Ghirardi para poder llevarse el primer parcial 18 a 22. En los segundos diez minutos el partido se emparejó y Banda Norte empezó a hacer valer su peso en el poste bajo con el aporte de Freeman y Negri. El primer tiempo terminó con los Halcones Rojos ganando por tres puntos, 41 a 44.

El tercer cuarto fue fatídico para el “santo”, se quedó sin ideas en ataque y Banda Norte le propuso un uno contra uno que los dirigidos por Beltramo no pudieron solucionar. El local corrió cuando pudo hacerlo y lastimó a San Isidro que se fue abajo en el electrónico site puntos abajo al último período. El tercer cuarto finalizó 67 a 60. En el último cuarto San Isidro ensayó una remontada para poner parejo el partido pero Banda Norte volvió a tener un mejor final de partido y pudo cerrar el juego, cuando pareció que los Halcones pudieron haber tenido mejor suerte.

San Isidro sufrió los 22 puntos de contragolpe que recibió y pagó caro el rendimiento del tercer cuarto que fue clave para que Banda Norte se quede con el triunfo. Ahora arrancará la segunda fase y deberá enfrentar el próximo Viernes a Barrio Parque.

SÍNTESIS

BANDA NORTE 86: Fernando Titarelli 9, Lucas Barlasina 4, Matías Cudos 5, Eric Freeman 22. Mauro Negri 18 (FI), Juan Giaveno 7, Javier Ledesma 4, Gustavo Acosta 9, Franco Barroso 8. DT: José Pestuggia.

SAN ISIDRO 82: Enzo Cafferata 3, Bruno Oprandi 6, Martín Ghirardi 20, Bruno Ingratta 10, Gastón Essengue 14 (FI), Emanuel Sayal 4, Matías Bernardini 8, Agustín Lozano 8, Lisandro Villa 2, Germán Sciutto 7. DT: Daniel Beltramo.

PARCIALES: 18 – 22, 41 – 44 (23 – 22), 67 – 60 (26 – 16), 86 – 82 (19 – 22).