En el primer cuarto San Isidro tomó ventajas en el electrónico a través del aporte de su juego interno, con un Essengue encendido que convirtió todo lo que tiró para terminar el parcial con 8 puntos. Más el aporte de Lisandro Villa hicieron pesar el juego en el poste bajo al equipo visitante, que sobre el final del período acortó las diferencias para terminar a tan sólo dos puntos con el resultado 22 a 20 para los Halcones.

En los segundos diez minutos los dirigidos por Lotterio empezaron a hacerse más fuerte en la zona pintada, tanto en defensa como en ataque, y con buenos aportes de Acevedo, Lockett y Reichel lograron pasar al frente en el marcador. San Isidro tuvo en Agustín Lozano el jugador más desequilibrante del cuarto con 6 puntos consecutivos más un robo, pero esto no pudo contrarrestar lo hecho por el visitante que se fue al descanso largo ganando 38 a 42.

En el tercer parcial se vio lo mejor de los Halcones Rojos, que corrieron la cancha en varias oportunidades convirtiendo puntos de contragolpes y cuando no lo lograron asistieron a Essengue que volvió a tomar protagonismo. A esto se le suma un buen aporte de Ghirardi convirtiendo de larga distancia. San Isidro se fue a esperar el último cuarto ganando por tres de diferencia 63 a 60.

En el último cuarto apareció en todo su esplendor Valentín Burgos, quien convirtió tres triples consecutivos para que Barrio Parque al frente en el electrónico. San Isidro siguió apostando al juego interno que le dio réditos. Y otra vez se llegó a un final cerrado en el Severo Robledo. Faltando 7, 4 segundos y San Isidro un punto abajo y con posesión, Sciutto tomó la pelota y quizo darle el pase a Essengue, pero la pelota la interceptó Rivata y con un tiro libre sentenció el juego para la visita que gano 76 a 78.

San Isidro sufrió una derrota agónica y ahora deberá buscar revertir la situación cuando visiten el próximo domingo a Banda Norte de Río Cuarto en la última fecha de esta primera fase.

Síntesis:

San Isidro 76: Agustín Lozano 10, Bruno Oprandi 0, Martín Ghirardi 18, Lisandro Villa 12, Gastón Essengue 26 (FI), Emanuel Sayal 4, Bruno Ingratta 2, Enzo Cafferata 0, Germán Sciutto 4. DT: Daniel Beltramo.

Barrio Parque 78: Esteban Cantarutti 10, Samuel Aladín 4, Juan Kelly 10, Lautaro Rivata 5, Sebastián Acevedo 13 (FI), Santiago Ludueña 0, Phillip Locket 12, Valentín Burgos 17, Tomás Ligorria 0, David Reichel 7. DT: Alejandro Lotterio.