Ante un gran marco de público, San Isidro cayó de local, perdió nuevamente contra Banda Norte de Río Cuarto por 92 a 87. El local no le encontró la vuelta a un duro equipo que planteó un partido rápido de contragolpe y con una buena defensa.

En los halcones Agustín Lozano y Facundo Piñero, se destacaron del resto. En la visita el extranjero  Lisandro Villa fue el mayor anotador con 18 puntos.

El primer cuarto del encuentro, arrancó con todo, fue palo y palo. Pero los de Río Cuarto fueron mucho más efectivos y con salidas rápidas sorprendieron con su efectividad. La media cancha visitante prevaleció sobre la de San Isidro y si bien el local proponía salidas rápidas, la efectividad estaba del lado visitante.

El extranjero Devougn Lamont fue el más contundente de los Halcones con 9 puntos en su haber, mientras que algunas acciones de Lozano fueron lo más destacado en el local, que siempre estuvo abajo en el marcador.  Por esto el primer cuarto terminó con el marcador de 31 a 26 a favor del visitante.

El segundo cuarto, arrancó igual, con Banda Norte más protagonista, corriendo mejor la cancha que los Halcones. Cada ataque era prácticamente efectivizado por el conjunto visitante, que fue infalible en tiro de dos puntos. Cerca del final un triple de Sciutto y una corrida de Lozano pusieron a San Isidro a tiro, 48 a 50. Sin embargo, cuando quedaban pocos segundos y tenían que defender la pelota, un triple de Banda Norte amplió las diferencias a 5.

Cambio de actitud

En el segundo tiempo el equipo de Daniel Beltramo salió con otra mentalidad. Banda Norte comenzó a errar los puntos que antes metía y eso le permitió a Los Halcones pasar al frente por primera vez. De a poco Piñero se fue transformando en la figura del local y Lamont continuó engrosando su cuenta personal. Pero solo fueron cinco minutos porque luego el partido cayó en un bache. San Isidro bajó el vértigo y le permitió a la visita acercarse en el marcador, para terminar arriba por cuatro puntos.

En el último cuarto, los Halcones salieron buscar el partido, pero con pocas ideas. Banda Norte aprovechó los contragolpes y fue más inteligente en los momentos claves. Lo de Beltramo resolvieron mal en ataque y en defensa nunca encontraron la vuelta a lo que propuso el equipo del “Chino” López.