Las Leonas no pudieron con Países Bajos y se quedaron a las puertas de la obtención de su tercer título en un Campeonato Mundial. La selección argentina femenina de hockey sobre césped cayó en la final del certamen que se disputó en España-Países Bajos ante el elenco neerlandés por 3-1, encuentro que se jugó en el Estadio Olímpico de Terrassa.

El único tanto argentino fue anotado por Agustina Gorzelany, goleadora albiceleste con 8 conversiones.

El primer capítulo tuvo a Argentina como claro denominador, pero no pudo abrir el marcador.

En el comienzo del segundo cuarto, María Verschoor anotó el único gol del partido. El tanto llegó en el primer córner corto que tuvieron las europeas, tras un rebote de la arquera Belén Succi.

Tweet de SportsCenter

Siete minutos después, un desborde de Frederique Matla acertó el segundo gol y Países Bajos se puso 2-0 arriba.

En el tercer cuarto, Las Leonas salieron a buscar recortar la diferencia en el marcador, pero a los seis minutos del parcial, un desborde de “las naranjas” terminó con un mano a mano frente a la arquera Belén Succi, que nada pudo hacer, y Países Bajos anotó el tercero.

Ni bien arrancó el último cuarto, Las Leonas tuvieron la chance de descontar a través de una jugada de córner corto y Agustina Gorzelany no falló. La defensora argentina anotó su gol número 8 y el primero de la final, para poner a Argentina 1-3.

Las dirigidas por Fernando Ferrara buscaban el tercer título en la historia luego de consagrarse en Perth 2002 y Rosario 2010.

Las neerlandesas, que vencieron en semifinales a Australia por 1 a 0, son las actuales bicampeonas mundiales y olímpicas y consiguieron este domingo el tricampeonato, sumando un total de nueve títulos.

Argentina y Países Bajos repitieron la final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, en el que Las Leonas se quedaron con la medalla de plata.