La delegación argentina de Judo para ciegos con el sanfrancisqueño Alfredo Acosta, arrancó con el pie derecho su participación en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile 2023. En el primer día se obtuvieron cuatro preseas (dos de plata y dos de bronce) abriendo exitosamente la competencia.

En la final de la categoría -73 kg J1/J2 Eduardo Gauto perdió por Ippon con el brasileño Harlley Pereira y se quedó con la medalla plateada. Por su parte, Rocío Ledesma también finalizó segunda en el Grupo A femenino de la categoría -48 kg J1/J2 y se adjudicó la medalla de plateada.

En luchas por el bronce hubo dos victorias y una derrota. Paula Gómez, en la categoría -48 kg J1/J2, venció por Ippon a la brasileña Larissa Oliveira; Laura González, en la categoría -57 kg J1/J2, también venció por Ippon en 01:24 a la colombiana Eslendy Lamadrid y se colgó la de bronce.

David Gómez perdió en la categoría -60 kg J1/J2 por Ippon con el uruguayo Henry Borges y no pudo obtener la medalla del tercer lugar.

Recordemos que el profesor que oriundo de nuestra ciudad y que forma parte del Centro Integral de Judo Alfredo Acosta fue convocado para ser parte del cuerpo técnico de la selección argentina de mayores de judo para ciegos que participará de los Juegos Parapanamericanos en Santiago de Chile.

La máxima cita continental para deportistas con capacidades diferentes se llevará a cabo en el vecino país hasta el 26 de noviembre.