Entre el 6 y 12 de noviembre se desarrolló el Campeonato Panamericano de Gimnasia Aeróbica en Lima (Perú). Allí viajó una delegación de deportistas de San Francisco que son parte de la Academia Arte y Expresión.

La profesora Daiana Nanzer se alzó con la presea de oro en esta competencia y varias de sus estudiantes lograron entrar al podio.

Cabe destacar que en el certamen participaron 11 países (Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Perú, Uruguay, Venezuela). En paralelo se desarrolló la Copa Panamericana de clubes.

Claudia Mina y Nanzer dirigieron a sus estudiantes en tres categorías. En Age Group (12 a 14 Años) participaron Alma Pastorizo, Violeta Sarra y María Emilia Oldrino; en Junior (15 a 17 Años) Agustina Pereyra y Martina Aylagas y en Senior (18 años en adelante) Daiana.

Imbatible

Daiana Nanzer volvió a consagrarse campeona panamericana. Obtuvo la medalla de Oro en la categoría Grupo Senior junto a 4 compañeras de la federación Metropolitana (Ramos, Juri, Iriarte, Delaygue) con un puntaje de 19.624.

También quedó en el primer lugar en la categoría Aerobic Dance Senior junto a Aberestain, Bosco, Garro, Pez, Zabala, Mammana, García de la Federación Cordobesa con un puntaje de 17.050.

Luego obtuvo el título en la competencia por equipos donde Argentina se consagró campeón de la categoría Senior.

Estos tres oros hicieron que Daiana fuera la única gimnasta de selección nacional en obtener tres preseas de ese calibre para el país en el Campeonato Panamericano.

Gimnasia deportiva: Daiana Nanzer se consagró campeona panamericana en Lima

Subcampeonas

Agustina Pereyra y Martina Aylagas se consagraron subcampeonas en la categoría Trío Junior junto a Lara Weber de la Federación Cordobesa con un puntaje de 18.050. En tanto que alcanzaron el bronce en la categoría Grupo Junior junto a Higa, Gorena y Weber con un puntaje de 17.650.

A su vez, fueron parte de la selección Junior que se consagró Campeona Panamericana en la competencia por equipos obteniendo medalla de Oro.

En la Copa Panamericana de Clubes obtuvieron su pase a las finales en la categoría Individual Femenino Junior quedando posicionadas de la siguiente manera: Martina Aylagas 5° puesto (17.550), Agustina Pereyra 8° puesto (17.200) .

En el podio

María Emilia Oldrino, Alma Pastorizo y Violeta Sarra obtuvieron la medalla de Bronce (con un puntaje de 17.050) en la categoría Trío Age Group en la Copa Panamericana de clubes y lograron el 5° puesto en el campeonato panamericano.

También obtuvieron el 5° puesto en la categoría Grupo Age Group junto a Higa y Diaz con un puntaje de 16.750.