San Isidro perdió este domingo en Córdoba por 85 a 84 ante Barrio Parque en el tercer juego de semifinales de Conferencia Norte de la Liga Argentina. Los Halcones batallaron hasta el final, pero no les alcanzó y ahora quedó 2-1 abajo en la serie.

Parque tomó la delantera en el inicio del juego, tomó mejores tiros y sin forzar el ataque sacó 10 puntos de diferencia de la mano de Moya. El Rojo no estuvo fino en el perímetro, pero no lo dejó escapar. Recortó la distancia en el segundo parcial con un buen trabajo de Assum y de Romero, que metió un triple a poco del cierre para llevar el marcador al descanso en 44-39 a favor de los cordobeses.

En un cierre ajustado, San Isidro perdió en Córdoba y quedó abajo en la serie

La segunda parte fue palo a palo, reñida e intensa como toda la serie. Los Halcones mejoraron la puntería en el perímetro, lo dieron vuelta con un doble de Bruno y estiraron la ventaja con un triplazo de Suñé en el cierre del tercer cuarto.

En el último parcial, Pedano volvió a hacer de las suyas y con 9 puntos consecutivos puso al local arriba en el marcador (un triple, dos dobles y dos libres). Beltramo pidió minuto para reordenar el equipo, pero el que apareció en el local fue Buchaillot para estirar la ventaja.

Montero logró recortar con dos triples, pero Landoni selló el triunfo final con dos libres en los últimos y tensos segundos que fueron una verdadera eternidad en el Teatro del Parque.

San Isidro se quedó con las manos vacías, pero luchó hasta el final y dejó en claro que puede robarle la localía. Parque se quedó con el triunfo por detalles y buscará cerrarlo el próximo martes en el cuarto juego.

Parciales: 25-16 / 43-39 / 59-63 / 85-84

Barrio Parque 85: Federico Pedano 15, Lautaro Rivata 15, Nahuel Buchaillot 21, Pablo Moya 20, Andrés Landoni 11, Juan Francisco Cognigni 3, Bernardo Osella -, Ramiro Ledesma, Luciano Cornu, Blas Lino, Valentin Bauducco y Francisco Ponti. DT: Gustavo Peirone.

San Isidro 84: Santiago Bruno 7, Santiago Assum 18, Milton Vittar 9, José Montero 17, Juan Cruz Oberto 8, Federico Zezular 4, Gonzalo Romero 8, Emilio Stucky 10, Jerónimo Suñé 3, Ignacio Cuesta, Jeremías Diotto, Vicente Aquadro. DT: Daniel Beltramo.

Estadio: Teatro del Parque