Adentro el primero: San Isidro derrotó como local por 74 a 62 a Barrio Parque en el primer partido de la serie de semifinales de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. En un partido cerrado, con tono de una final anticipada, el Santo fue arriba todo el partido y sacó diferencia en la segunda mitad. El jueves será el segundo juego, también en San Francisco.

El Rojo tuvo un buen inicio. Se mantuvo sólido en defensa -con marca al hombre- y efectivo en ataque con aportes de Assum y Oberto. Logró sacar una ventaja de 21-13 en el primer cuarto.

Parque reaccionó en el segundo parcial y con un buen trabajo de Landoni y Buchaillot se puso en partido para irse al descanso en n empate que reflejaba la paridad: 40-40.

En el inicio de la segunda parte, el Rojo se quedó sin gol. Beltramo movió el banco y con Vittar en la conducción -y la movilidad de Montero- encontró la dinámica para ponerse arriba por un ajustado 61-55 y encarar el cuarto final.

En el final, fue muy importante el aporte de Bruno y Oberto para una victoria de Los Halcones, que esperan el segundo juego con la confianza de que tienen con qué, de saber que cuando está metido en el partido se lleva por delante a sus rivales.

Lo que sigue

El equipo de Beltramo volverá a la acción en su estadio el jueves 12 de mayo. Luego, la serie se mudará a la capital provincial para continuar su desarrollo el domingo 15.

En caso de necesitar un cuarto juego, se disputará el martes 17 también en Córdoba y si el cruce se estira a cinco, la definición será el jueves 19 de mayo en el "Severo Robledo".

Arrancó bien: San Isidro derrotó a Barrio Parque en el primer juego

Parciales: 21-13 / 40-40 / 61-55 / 74-62.

San Isidro: Santiago Bruno (12), Santiago Assum (12), Milton Vittar (5), José Montero (12), Juan Cruz Oberto (17), Federico Zezular (7), Gonzalo Romero (7), Emilio Stucky (2), Jerónimo Suñé, Ignacio Cuesta, Jeremías Diotto, Vicente Aquadro. DT: Daniel Beltramo.

Barrio Parque: Federico Pedano (3), Lautaro Rivata (7), Nahuel Buchaillot (13), Pablo Moya (16), Andres Landoni (15), Juan Francisco Cognigni (5), Bernardo Ossela (3), Luciano Cornu, , Blas Lino, Valentin Bauducco, Ramiro Ledesma y Francisco Ponti. DT: Gustavo Peirone.

Estadio: Severo Robledo