El Ceibo no pudo quedarse con la primera final de la Liga Cordobesa de Básquet tras caer ante Bochas Sport Club de Colonia Caroya por 91 a 79 en el "Antonio Cena". Ahora, el equipo sanfrancisqueño deberá buscar un triunfo fuera de casa para seguir con vida y poder definir la serie en condición de local.

Fue una final tan intensa como se preveía. Un palo a palo de principio a fin, lleno de emociones. Bochas lastimó la defensa de la Flor con Moya en la pintura y penetraciones de Garate, muy movedizo en el arranque.

El Ceibo fue efectivo con Silveira y encendió el partido con bombas de Grosso y Aimaretti (22-17).

Los de Blengini se mantuvieron arriba, pero tuvieron que desdoblarse en defensa para contener la vorágine del ataque caroyense, encabezado por Kelly en el segundo segmento.

En ataque tuvo que apelar a la creatividad. Burgos hizo un buen trabajo, Grosso también sorprendió con buena puntería en el perímetro y con mucha paridad en el trámite se fueron al descanso 46-40.

Grosso hizo un buen partido y aportó 16 puntos para la Flor Nacional.

El golpe a golpe se mantuvo. Siempre que El Ceibo anotó, Bochas respondió. Silveira y Burgos fueron los destacados en la Flor Nacional en el inicio de la segunda parte buscando romper la defensa cerrada de los visitantes (66-62).

El final fue tenso y Bochas quedó mejor parado. Con dos bombas consecutivas se puso en partido, pasó al frente con dos libres de Garate (69-70), pero la Flor respondió con un triple de Burgos.

Los de Blengini se quedaron sin gol y los caroyenses pasaron al frente por medio de Segura y Aranda (72-78). Cargado de faltas y por momentos con desesperación, El Ceibo apeló al tiro de tres para descontar. Lo hizo de la mano de Silveira y después con un doble de Grosso, pero en los minutos finales Bochas impuso su jerarquía y con oficio cerró mejor el partido.

El resultado quedó largo, pero con victoria al fin para los visitantes que quedaron a un paso del título. El segundo juego se disputará el próximo viernes 8 de diciembre en Colonia Caroya y en caso de una victoria de El Ceibo, la serie se definirá el domingo 10 en San Francisco.