El Ceibo le ganó a 9 de Julio de Morteros por 87 a 77 en el primer juego de semifinales de Liga Cordobesa de Básquet y quedó a un paso de volver a jugar la final. La Flor Nacional se quedó con un juego trabajado de principio a fin ante un rival que le jugó de igual a igual en su casa, pero se encontró con un plus de los locales para quedarse con el partido.

Con 'bombas' de Grosso (x2), Silveira y Zafetti (y un buen trabajo de Burgos), el equipo de Blengini tomó la delantera en el marcador asumiendo una ventaja de 7 puntos en el arranque. Nueve contrarrestó con la presencia de Miguel y Costamagna en ofensiva, sin dejar escapar a los sanfrancisqueños.

En el segundo cuarto el que se destacó fue Aimaretti (y Cañete en el Celeste), pero todo El Ceibo tuvo que dar un plus ante un equipo morterense que sostuvo la intensidad y, a pesar de algunos errores forzados, jugó de igual a igual. De todos modos, la Flor Nacional se fue al descanso 8 puntos arriba (49-41).

Grosso volvió a tener un buen partido con 16 puntos.

La diferencia fue clave para encarar la segunda parte. Nueve dio batalla, pero sus internos se cargaron de faltas ante un Aimaretti intratable en la pintura y Silveira en la conducción, con explosividad en ataque.

Con una distancia de más de 10 puntos, el equipo de Blengini decoró el resultado con ‘bombas’ de Lardapide y García en el último segmento. No sin antes transpirar la camiseta ante un 9 de Julio que nunca de rindió e intentó limar la distancia, aunque fue en vano ante un equipo que se volvió a mostrar sólido y dinámico.

La Flor Nacional ganó el primer juego de semifinales y dio un gran paso. Quedó a un triunfo de volver a jugar la final, triunfo que buscará la semana que viene con el objetivo de persistir en el sueño por el tricampeonato.