El Ceibo no dejó dudas de su candidatura a conseguir una plaza para la Liga Federal y venció de manera cómoda al Atlético Bell de Bell Ville en el primer juego de octavos de final de la Liga Cordobesa de Básquet. Fue por un contundente 94 a 61 prácticamente sentenciado en inicio del segundo tiempo, con parciales de 22-10 / 55-21 / 78-44 / 94-61.

La Flor Nacional mostró más herramientas en ofensiva ante un Bell errático en la primera parte. Los de Blengini lastimaron con Aimaretti en la pintura, penetraciones de García y mano caliente en la línea de tres, con bombas de Zafetti (2/2), Lardapide (2/3) y Silveira (2/4)

El Ceibo abrió una y otra vez a una defensa visitante que quedó descompensada en más de una oportunidad, producto de la buena rotación de balón de los locales. Se fue al descanso largo con un 55-21 casi letal para las aspiraciones del equipo de Aguilar.

Bell volvió a ser competitivo en el inicio de la segunda parte (23-23 en el 3° parcial); sin embargo, El Ceibo sostuvo la intensidad (con buena efectividad de Zafetti) cerrando el tercer cuarto 78-44.

El último segmento sirvió para que sigan sumando minutos los más jóvenes del plantel sanfrancisqueño. Matteo Blengini, Sebastián Fux, Mateo Vázquez y Manuel Moran se dieron el gusto de aportar al 94-61 final con el cual El Ceibo comenzó ganando los playoffs, sigue invicto y gana méritos de cara al tricampeonato.

Ignacio Zafetti fue el goleador del partido con 15 puntos, también se destacaron Tomás Silveira (15) y Tomás Aimaretti (15 pts / 10 reb) en la Flor Nacional. En Bell se destacaron Elías Iñiguez (14 pts) y Jonathan Monzón (13 pts).

El Tala perdió en Las Varillas

Por otro lado, El Tala no pudo ante Almafuerte, cayó como visitante por 74 a 59 y tendrá la misión de igualar la serie en el “Ferreyra” para seguir con chances de jugar por una plaza en la Liga Federal.

Dio batalla en el arranque del partido, incluso estuvo arriba del marcador en un pasaje de la primera parte. Sin embargo, el Tricolor se hizo fuerte en su casa, llevó las cosas a 45-30 al término de la etapa inicial y sentenció la historia a su favor en la segunda parte.

En Almafuerte se destacaron Iván Alvarez con 17 puntos, Stefano Bachiochi (15) y Franco Secchi (14). En El Tala, el goleador fue Juan Garetto con 19 puntos, Guido Falasconi (13) y Mateo Battistino (11).

OCTAVOS - JUEGO 1 - LIGA CORDOBESA _ ALMAFUERTE ( LV) vs EL TALA (SF)