Ya es una realidad. Sportivo Belgrano se consolida en la lucha por la clasificación y vuelve a hacerse fuerte en su casa. Es que este domingo por la mañana derrotó a Crucero del Norte por 1 a 0 con un golazo de Enzo Avaro en el marco de la apertura de la 21° fecha del Federal A.

La Verde jugó otro gran partido con varios puntos altos en el rendimiento del equipo. Dominó las acciones en la primera parte, le "hizo precio" al Colectivero y sigue consolidando su funcionamiento.

Sportivo tomó la iniciativa con buena circulación de balón y con Enzo Avaro muy participativo en la banda izquierda -junto a López como lanzador-. Muller rompió el orden de la defensa del Colectivero y la Verde se fue adueñando de las acciones.

Crucero intentó jugar por las bandas, pero no consiguió inquietar a la defensa local. Sportivo insistió con centros, buenas asociaciones y dominio de la pelota, pero sin complicar a Garcete.

La paridad en el marcador se rompió a los 34' con un verdadero golazo y con el primer remate franco al arco. Avaro recibió a 25 mts. del arco, giró, trasladó sin marca y sacó un derechazo fulminante que pegó en el travesaño y entró.

La victoria parcial era justa. Presión, desmarque, juego y una defensa ordenada eran las claves de un Sportivo superior.

Muller sigue en un gran nivel siendo pieza clave de este equipo.

En la segunda parte Sportivo mantuvo su ímpetu. Lo tuvo en los pies de Muller en un mano a mano y luego en un penal que remató el mismo David, pero que contuvo el arquero Garcete. La defensa de Crucero hizo agua en los primeros minutos y la Verde no lo pudo definir disponiendo de chances claras en los pies de Attis y en la cabeza de Giménez.

El elenco misionero, perdido por perdido, fue a buscar el empate y también tuvo sus chances, pero que encontraron bien parado a Martina -que hasta sacó un mano a mano con la cabeza, fuera del área-.

Ovacionados. En el segundo tiempo salieron Muller, Attis, Avaro, Giménez y Lando. La gente respondió sus buenas actuaciones con aplausos y ovación para todos ellos.

Crucero le puso ritmo a los últimos minutos del partido y se expuso en defensa. Sportivo no lo liquidó, por momentos lo sufrió, se replegó y no bajó la intensidad. Pese al empuje del Colectivero lo aguantó con oficio y se quedó con un triunfo determinante.

Sportivo atraviesa un gran momento. Todo es fiesta y alegría en barrio Alberione. Encadena cuatro partidos sin derrotas y sumó 10 de los 12 puntos posibles en el inicio de la segunda rueda. En el final del partido volvió a sonar el "Viejo y glorioso Sportivo...." con algarabía desde las tribunas.

El próximo compromiso del equipo de barrio Alberione será en condición de visitante ante Juventud Antoniana de Salta, equipo que también pugna por meterse entre los mejores ocho.

Sportivo Belgrano 1: Leonardo Martina; Facundo Lando, Mauro Orué, Brian Flores y Federico López; Jeremías Giménez y Tomás Federico; Lucas Seimandi, David Muller, Enzo Avaro; y Tomás Attis. DT: Raúl Armando

Crucero del Norte 0: Leonel Garcete; Alejandro Pérez, Lautaro Brienzo, Daniel Abello y Nicolás Inostroza; Ernesto Álvarez, Leonardo Morales, Lucas Caballero, Fabricio Illanes y Rodrigo Cerdan; Cristian Campozano. DT: Sandro Bárbaro.

Árbitro: Guillermo González

Cambios: Garay por Cerdan (CdN) Weyreuter por Illanes (CdN) Villegas por Muller (SB) Córdoba por Attis (CdN) Fernández por Campozano (CdN) López Macri por Avaro (SB) Kolln por Giménez (SB) Pardo por Lando (SB)

Goles: Avaro 34' 1T (SB)

Incidencias: Garcete le desvío un penal a Muller 4' 2T

Estadio: Juan Pablo Francia