Argentinos Juniors le ganó esta lunes como visitante 1 a 0 a Lanús en la primera fecha de la Zona A de la Copa Superliga, en un partido que se disputó a puertas cerradas por el coronavirus.

El único gol del encuentro lo marcó el defensor Kevin Mac Allister, a los 45 minutos del primer tiempo, mientras que el "Granate" terminó con diez hombres por la expulsión del mediocampista Fernando Belluschi, en el descuento del complemento.

El partido fue uno de los últimos que se disputa en el fútbol argentino, ya que en las próximas horas se anunciará la paralización de la actividad por el avance del coronavirus.

De hecho, el cotejo iba a ser arbitrado por Nicolás Lamolina, quien se colocó en cuarentena, dado que la semana pasado había dirigido por la Copa Libertadores en Brasil.

Con este triunfo el "bicho" se colocó en puestos de clasificación a la Copa Libertadores 2021.

Lo único que diferenció a uno y otro equipo fue el gol que marcó Kevin Mac Allister, a los 45, de cabeza, tras un córner que ejecutó su hermano Francis.

El partido no tuvo demasiadas emociones en el segundo tiempo, aunque Lanús mostró más ganas, pero no así ideas, y casi pudo igualar en dos opciones que tuvo a su favor José Sand, pero la más clara fue un cabezazo de Marcelino Moreno que se estrelló en el travesaño.

Síntesis:

Lanús: Agustín Rossi; Nicolás Morgantini, Ezequiel Muñoz, Lautaro Valenti, Alexander Bernabei; Facundo Pérez, Facundo Quignón, Marcelino Moreno; Carlos Auzqui, Lautaro Acosta y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Argentinos: Lucas Chaves; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Carlos Quintana, Elías Gómez; Francis Mac Allister, Fausto Vera, Iván Colman, Damián Batallini; Santiago Silva y Gabriel Hauche. DT: Diego Dabove.

Gol en el primer tiempo: 45m Kevin Mac Allister (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 18m Belluschi por Facundo Pérez (L), 19m Orsini por Morgantini (L), 24m Florentin por Colman (AJ), 34m De La Vega por Moreno (L), 28m Sosa por Hauche (AJ), 39m Moyano por Silva (AJ).

Incidencias en el segundo tiempo: 45+3m expulsado Belluschi (L).

Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.