Consumo de carne
Consumo de carne
viernes 16/8/2024
El consumo de carne es el más bajo de los últimos 26 años
En siete meses la caída en el consumo es de 14,1% respecto del mismo período del año pasado.
martes 13/8/2024
Aumentó el consumo de carne en julio pero advirtieron que los precios se podrían disparar
Un consultor anticipó que los precios podrían aumentar un 6% en las próximas semanas.
miércoles 17/4/2024
El consumo de carne cayó 17,6% en el primer trimestre del año y fue el peor registro en 30 años
Desde CICCRA revelaron que el consumo de carne cayó 10 kilos por habitante en lo que va del año frente al 2023.
lunes 15/4/2024
La faena de carne tuvo su peor mes de los últimos 45 años
Fue durante marzo, donde la faena de hacienda vacuna sumó 1,054 millones de cabezas, lo que significó una fuerte caída interanual.
martes 31/1/2023
Suba del precio de la carne: "No hay que descartar que en este reacomodamiento haya otro incremento”
Desde el sector afirman que existe un atraso en los precios de casi un año. Sobre el consumo dijeron que "el consumo de carne es muy bajo respecto a lo que era años atrás".
domingo 4/12/2022
El boom del pollo se hace sentir en la ciudad: cuáles son los cortes más elegidos
"En los últimos años muchas familias fueron optando por el consumo de carnes blancas", aseguran desde Agusdel. Los productos elaborados como pulpetines, espadines y arrollado son de las opciones muy buscadas.
martes 13/9/2022
Bajó el consumo de carne en los hogares cordobeses
Según una encuesta del Instituto de Estadísticas de la Defensoría provincial, el 55,5% de los consultados bajó la ingesta de carne vacuna.
jueves 16/6/2022
Qué es el tomahawk, el corte de carne del momento
Se trata del ojo de bife pero con el hueso entero de la costilla. Te contamos cómo podés prepararlo.
lunes 3/1/2022
Por abastecimiento local, limitan la exportación de algunos cortes de carne
La Subsecretaría de Ganadería de la Nación suspendió el embarque de seis cortes bovinos frescos, enfriados o congelados y limitó la exportación de otros siete cortes parilleros.
martes 23/11/2021
La dirigencia rural en alerta ante un posible aumento de las retenciones
Dirigentes de la Mesa de Enlace advirtieron que una posible suba en las retenciones a la exportación de carnes no solucionaría el problema que representan los aumentos de precios.
viernes 19/11/2021
El Gobierno y supermercados acordaron congelar los precios de la carne hasta el lunes
"La próxima semana continuarán las conversaciones con el objetivo de arribar a una solución consensuada que garantice la estabilidad del precio, evitando sobresaltos", indicaron fuentes oficiales.
sábado 9/10/2021
Los cortes de carne a precios accesibles se mantienen hasta fin de año
Es de al menos 6.000 toneladas mensuales que se pondrán a la venta en 1.000 bocas de expendio. El asado de tira se mantiene a 359 pesos y el vacío a 499.
miércoles 15/9/2021
Carnicerías locales suman más productos y se reconvierten por la caída del consumo
El pollo ya gana las mesas de los sanfrancisqueños y va camino a superar a la carne vacuna, un hecho histórico.
Página 1