INGREDIENTES
Para el relleno
Carne picada, 500gr
Cebolla, 2 medianas, picadas
Jugo de 2 limones
Tomate rallado, 1
Nuez moscada, ½ cucharadita
Pimentón, ½ cucharadita
Comino, ½ cucharadita
Ají molido, ½ cucharadita
Sal a gusto.

Para la masa
Harina 000, 500 gr
Levadura, ½ cucharadita (¼ de levadura fresca)
Sal, 1 cucharada
Aceite, 2 cucharaditas
Azúcar, 1 cucharada
Agua, 125 cc
Leche, 125 cc

PASO A PASO Arrancamos colocando la carne un recipiente y rociando el jugo de limón sobre la misma, le sumamos la cebolla picada, el tomate rallado y los condimentos, coronamos con sal y amasamos integrando todo. Tapamos con separador o papel film y lo dejamos reposar en la heladera por unas 4 a 5 horas. Mientras preparamos la masa, en un recipiente colocamos sobre la harina por los bordes la sal, en el centro la levadura, azúcar, aceite y el líquido, mezclamos y bajamos la masa a la mesada y amasamos por 5 a 9 minutos. dejamos descansar unos 20 minutos tapada.
Pasado el tiempo de reposo, porcionamos en 24 partes iguales, y con ayuda de un palote estiramos a un tamaño de tapa de empanada. Es momento de rellenar las tapas, mojamos los bordes con agua, repartimos el relleno en las 24 tapas, y cerramos en tres solapas, dejando un triángulo en el centro y presionamos cada punta para que no se escape el jugo. Llevamos a cocinar a un horno precalentado, fuerte, por unos 8 a 12 minutos o hasta que se vean doradas. Dato: Si las cocinas la mitad del tiempo, las dejas enfriar podes freezarlas por hasta 6 meses.