Alumnos de las cátedras Micro y Macroeconomía de la carrera de Contador de la UCES, realizaron un relevamiento para medir la evolución de los precios de pescados frescos y envasados en distintos puntos de venta de la ciudad. Lo hicieron en el mes de marzo y según informaron, el trabajo apuntó a la medición de largo plazo realizándose un análisis comparativo trianual, entre 2008 – 2011 y 2011–2014.

La investigación muestra un aumento del pescado del 28% entre 2008-2011 y del 39% entre 2011-2014.

En ambas mediciones, en pescados frescos la mayor alza se dio en lomito de atún, con un 112 y 135% respectivamente. Por ejemplo, el kilo de filet de merluza en 2008 costaba 16,70 pesos. En 2011, 27,25 pesos y en 2014 cuesta 47,30 pesos. En el caso del lomito de atún, el kilo costaba en 2008, 16,40 pesos. En 2011 pasó a costar 35 pesos y este año el precio en marzo era de 82,40 pesos.