En el primer cuarto San Isidro salió a apostar al juego interno de la mano de Essengue. El local optó por el mismo camino de poner la pelota en la zona pintada para que Acosta imponga su potencial físico. Bajo goleó y defensas que duras que se sobrepusieron sobre los ataques fue lo que dominó en este período. El parcial se terminó con el resultado igualado en 15.

En el segundo cuarto los Halcones salieron a presionar bien arriba y complicaron la salida de Rocamora. Además aparecieron los triples en el “santo” más el aporte de los internos en la pintura para escaparse en el electrónico. El local siguió apostando a su juego interno tratando de rotar a acosta y Mendoza. San Isidro pudo irse al descanso largo ganando por una diferencia de siete puntos con el marcador 37 a 44.

En el tercer cuarto Rocamora salió con todo a achicar la diferencia y pudo ponerse a dos puntos. Pero los dirigidos por Beltramo tuvieron una reacción para volver a sacar diferencia y ponerse ocho puntos arriba. Pero desatenciones defensivas hicieron que se el local se ponga a tiro sobre el final para cerrar el cuarto a tan sólo dos puntos. El final del tercer período cerró con un resultado de 56 a  58.

En el último cuarto Rocamora igualó el partido  y hasta el final fueron palo a palo. Ambos equipos se cargaron de faltas y sumaron desde la línea de tiros libres. San Isidro pudo sacar una luz de cinco puntos faltan poco más de un minuto. Pero un triple de Jaworski puso a dos al local y el final fue apasionante. Lauría tuvo para empatar el juego pero marro el intento y le cometieron falta a Lozano que pagó convirtiendo los dos tiros libres y sobre la chicharra Rocamora descontó para cerrar el marcador 82 a 84.

De esta forma los Halcones Rojos se ganaron la serie 3 a 0 y metieron en cuartos de final. Esperan por un rival del grupo B. Será el peor reclasificado y pueden ser tres. Alvear, ya clasificado; Instituto, que le gana la serie a Sport por 2 a 1; o La Unión que pierde la serie frente a San Martín por 2 a 1.

SÍNTESIS:

TOMÁS ROCAMORA 82: Pablo Jaworski 12, Felipe País 14, Patricio Tabarez 5, Nicolás Lauría 20, Jeremías Acosta 19(FI), Agustín Richard 4, Maximiliano Martín 1 y Facundo Mendoza 7. DT: José Martín Amden.

SAN ISIDRO 84: Enzo Caferatta 4, Bruno Oprandi 2, Martín Ghirardi 13, Bruno Ingratta 3, Gastón Essengue 20 (FI), Emanuel Sayal 2, Matías Bernardini 3, Agustín Lozano 15, Lisandro Villa 14 y Germán Sciutto 8. DT: Daniel Beltramo.

PARCIALES: 15 – 15, 37 – 44 (22 – 29), 56 – 58 (19 – 14), 82 – 82 (26 – 26).