Con gol de Juan Manuel Aróstegui a los 27 del complemento, Sportivo Belgrano le ganó 1-0 a Gimnasia de Mendoza en el estadio Oscar Carlos Boero y clasificó a la próxima ronda del Federal A.

Fue un partido durísimo y casi heroico para la verde, que no jugaba bien y se quedaba eliminado hasta la mitad del segundo tiempo por la victoria parcial de Gutiérrez ante Unión de Villa Krause. Encima, tenía un jugador menos ya que había sido expulsado Zbrun a los cinco minutos de la segunda parte por doble amarilla.

Hasta que apareció el goleador histórico, Juan Manuel Aróstegui, que la mandó adentro tras una asistencia de López a los 27 minutos de la segunda parte y le otorgó la clasificación.

Ahora, Sportivo jugará con Deportivo Madryn en los octavos de final del Federal A.

Síntesis

Sportivo Belgrano: Aguiar; Chaves, López, Trulls, Rodríguez; L. Macri, Zbrun, N. Escobar, Muller: Francia, Aróstegui

D..T.: A. Sialle

Gimnasia (M): Alasia, Medaglia, López Quinteros, Sainz, Carrizo; Garay, Domínguez, De Faría, Corvalán; Carranza, Ferreyra

D.T.: D. Alaniz

Goles: 72' Juan Manuel Aróstegui (SB)

Incidencias: 2' amonestado Nievas Escobar (G), 17' amonestado Garay (G), 19' amonestado Zbrun (SB), 21' amonestado Corvalán (G), 50' expulsado Zbrun (SB), 52' amonestado López (G), 55' amonestado Rodríguez (SB), 72' amonestado Aróstegui (SB).

Cambios: 53' Toledo por De Farías (G), 31' Zanni por Muller (SB), 62' Espinoza por Raponi (G), 65' Caprari por L. Macri (SB), 70' Tabones por Corvalán (G), 73' Benitez por Aróstegui.

Árbitro: Mario Ejarque