Un fin de semana pierde sin atenuantes con el último de su zona y a la semana siguiente le gana con claridad al puntero. Es un poco el resumen de este presente con vaivenes, pero esperanzador y pujante de Sportivo Belgrano, que en la noche de este lunes derrotó por 3 a 0 a Douglas Haig de Pergamino en el estadio Juan Pablo Francia, por la 33° fecha del Federal A, con goles de Monserrat y Musarella en la primera mitad, y de Brian Flores en el complemento.

Con esta victoria clave, y ante un buen marco de público que lo respaldó en su estadio, la Verde volvió a la tercera posición con 44 puntos: le sacó tres unidades a Sportivo Las Parejas y se ubicó a solo dos del escolta Independiente de Chivilcoy, cuando quedan tres fechas para cerrar la primera fase clasificatoria. Su próximo rival será Unión de Sunchales, como visitante.

Al igual que semanas atrás frente a El Linqueño, el partido se abrió rápido para el cuadro que conduce Marcelo Gómez y quedó definido casi en el primer tiempo. No es poca cosa si el rival es el punterísimo Douglas, que llegaba líder cómodo con 63 puntos, solo cuatro derrotas, la valla menos vencida y siendo el más goleador.

Todavía se estaban asentando los esquemas de ambos equipos en la cancha cuando a los seis minutos Monserrat encaró por el sector derecho y desde afuera del área sacó un remate cruzado que pareció rebotar en un defensor y descolocó al arquero Carrera. Gol y sorpresa en San Francisco.

No hizo más que sacar del medio Douglas y perder la pelota en el toque siguiente. Giménez lo buscó a Musarella en el círculo central de la mitad de cancha, el delantero encaró por el medio y desde unos 30 metros mandó un bombazo colgado con destino de red, agradeciendo la mala ubicación del arquero. Sorpresa total ahora: en ocho minutos de juego Sportivo ya le ganaba 2 a 0 al descolocado líder.

El partido se hizo entretenido con el equipo visitante tratando de reaccionar y demostrar por qué está donde está. Pero el local se mantuvo enfocado, controló el trámite y tuvo situaciones claras que exigieron al arquero Carrera.

La victoria era merecida para el cuadro de San Francisco y por centímetros no se fue al descanso con una goleada. A los 45’, Musarella recibió otra vez afuera del área por la derecha, tuvo tiempo para calcular y sacó otro bombazo que se estrelló en el travesaño. La apuesta de Gómez por la dupla Monserrat-Musarella en el once titular daba resultados y rápido.

Un sólido Sportivo Belgrano derrotó a Douglas Haig y se puso tercero

De entrada

En el arranque de la segunda mitad, al minuto el local estiró la ventaja. Fue una jugada preparada de pelota parada que Musarella puso en el primer palo y aprovechó Brian Flores peinando el balón hacia atrás y a la red.

En 20 minutos, el DT Gómez cambió a un 4-4-2 clásico (entraron Attis, Argüello y Córdoba por Monserrat, Musarella y Ramírez) para cuidar el resultado e intentar aprovechar los espacios que daba el conjunto de Pergamino, adelantado en la cancha. Iba a hacer dos cambios más antes de la media hora, con Del Bianco y Núñez por Giménez y Barrionuevo. Y estuvo cerca Córdoba de meter el cuarto en dos chances que despertaron el “uuuhh” en las tribunas.

No pasó sobresaltos la Verde hasta el final del partido más allá de alguna jugada en la que intervino bien Martina. Administró los tiempos y se quedó con una enorme victoria ante el puntero de su zona. Ganó y ganó bien Sportivo Belgrano, que en una semana pasó de una preocupante derrota ante el equipo que desciende en la zona a ilusionarse con una clasificación en el segundo puesto.

Formaciones

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Tomás Rossi, Brian Flores y Mariano Gancedo; Jeremías Giménez, Tomás Federico y Ezequiel Barrionuevo; Axel Musarella, Gastón Monserrat y Gonzalo Ramírez. DT: Marcelo Gómez.

Douglas Haig: Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Lucas López , Mariano Mauri, Agustín Osinaga, Ávila; Brian Meza, Joaquín Petino; Mauricio Tevez, Pablo Mazza; Rodrigo Caballuci y Nicolás Johansen. DT: Gustavo Raggio.

Árbitro: Ariel Montero