El Ceibo ganó un partidazo en Río Cuarto ante Banda Norte e igualó la serie de la final de la Liga Cordobesa de Básquet. Fue por 77 a 74 en un duelo que se definió en el último cuarto.

Fue un inicio complicado para la Flor Nacional. Con una marca asfixiante, el local lo neutralizó y de la mano de Arrebillaga marcó la diferencia. Remó de atrás, tal como sucedió en el primer partido, pero no pudo recortar la diferencia de 7 puntos antes del cierre de la primera parte.

El equipo de Blengini -que fue expulsado en el último cuarto- no se dio por vencido. Bruno Pérez se destacó en el inicio de la segunda parte con tres triples consecutivos que los mantuvo en partido e inició la remontada.

De la mano de Lozano, Sauco y Silveira, El Ceibo aprovechó los errores del local y pasó al frente. Con gran determinación controló las acciones y anuló a Banda Norte -que se quedó sin gol en el tramo final del partido-, para quedarse con un triunfo que puede ser clave en la serie.

La Flor Nacional se vuelve de Río Cuarto consiguiendo el primer objetivo: ganar al menos un juego fuera de casa. De esta manera, tendrá la chance de definir la final en el "Antonio Cena".

La serie se mudará a San Francisco donde se jugará el tercer juego el próximo viernes. El tercer juego se disputará el domingo 12 , también en San Francisco. En tanto, el quinto y definitivo se jugará en Río Cuarto.

Parciales: 21-14 / 41-34 / 61-60 / 74-77

Banda Norte 74: Franco Barjacoba 8, Federico Ferrero, Thomás Arrebillaga 20, Lucas Barlasina 22, Leandro Barlasina 4, Valentín Ferrero 18, Gabriel Delbon 2 y Salvador Dho. DT: Fernando Aguilar

El Ceibo 77: Germán Ruffino 3, Bruno Pérez 12, Tomás Silveira 14, Agustín Blasi 8, Martín Sauco 10, Mateo Silveira, Agustín Lozano 14, Pablo Godino 4 y Lautaro Florito 12. DT: Eduardo Blengini.

Estadio: Del Parque Sarmiento