Sportivo Belgrano perdió este domingo por 1 a 0 con Sarmiento de Resistencia en el marco de la 29° fecha del Federal A. Fue un partido con pocas emociones y el desnivel lo marcó un penal insólito que cobró sosa a favor de los locales en la primera parte.

La tarde arrancó mal para la Verde. Cuando los equipos se acomodaban al partido, Sosa cobró un penal insólito para los locales: en un centro al segundo palo, el pibe Alessandria quiso rechazar y la pelota le dio en la mano; a Silba a poco le importó y anotó el primer con un derechazo cruzado desde la pena máxima.

Cómodo con la ventaja, el local se relajó y Sportivo intentó generarle peligro, pero con poco éxito.

Sportivo perdió en Resistencia con un penal insólito

En la segunda parte Martelotto metió mano en el equipo para sumar gente en el mediocampo con los ingresos de Peludé (por Alessandria) y Urquiza (por Rossi). La Verde logró tener la iniciativa en los primeros minutos con mayor presencia en el campo ajeno.

A los 23 minutos se tuvo que retirar lesionado Lucas Peludé por una fuerte infracción recibida. En su lugar ingresó Buzzi Casermeiro.

Sportivo siguió intentando, pero fue solo con actitud y poco desnivel en los metros finales. Sarmiento lo pudo definir, pero tampoco tuvo la precisión para concretarlo.

El partido se fue sin pena ni gloria, es más, Sosa decidió no agregar minutos al partido y lo terminó a los 45 sin tener en cuenta los cambios realizados y el tiempo de demora en la lesión de Peludé.

Así se terminó el 2021 para Sportivo Belgrano en el Federal A, una temporada que dejó más tristezas que alegrías en cuanto a resultados. Llega la hora del análisis de cara al 2022 y de la deconstrucción de un plantel competitivo con impronta local.

Sarmiento 1: Juan Ignacio Carrera; Gabriel De León, Emmanuel Córdoba, Brian Berlo y Federico López; Daniel Ibáñez, Claudio Cevasco y Joel Vargas; Sebastián Parera, Sergio Sagarzazú y Luis Silba. DT: Ariel Damato

Sportivo Belgrano 0: Leonardo Martina; Tomás Rossi, Santiago Molina, Mauro Orué y Camilo Alessandría; Lucio Pérez, Braian Camisassa, Osvaldo Arroyo y Brian VIsser; Ezequiel Gaviglio y Maximiliano Bustamante. DT: Bruno Martelotto

Árbitros: Jorge Sosa (Corrientes) A1: Sergio Pérez (Corrientes) A2: Andrés Franco (Corrientes) 4to árbitro: Laureano Leiva (Formosa)

Estadio: Centenario

Cambios: Urquiza por Rossi (SB) Peludé por Alessandria (SB) González por Vargas (S) Montenegro por Ibáñez (S) Buzzi Casermeiro por Peludé (SB)

Goles: Silba 15 min. 1T (S)