Sportivo Belgrano cayó 3 a 2 con 9 de Julio de Morteros en la final de Súper 8 Integración de Córdoba. El equipo, que conduce Bruno Martelotto, comenzó abajo en el marcador, lo empató, pero lo perdió en los últimos minutos de juego. Sportivo terminó con uno menos por la expulsión de Di Prieto.

Baldazo de agua fría para los pibes de la Verde porque a los 2 minutos de juego el Celeste se puso en ventaja tras un gol de Santiago Sánchez desde el punto del penal. Sportivo intentó reponerse adueñandose de la pelota, pudo empatarlo, pero sobre el final de la etapa nuevamente el Celeste lo golpeó tras una buen jugada de Sánchez que definió Walter Wasinger para poner el 2 a 0.

En la segunda parte el elenco de Martelotto se adelantó y emperejó el trámite. Llegó al descuento a los 5 minutos por medio de Agustín Funes que ingresó en el entretiempo. Minutos más tarde Di Prieto vio la roja en Sportivo, pero cuando parecía que todo terminaba así nuevamente Funes marcó para la Verde y empató el partido.

Sobre el final, Santiago Sánchez se vistió de héroe y con una media vuelta letal decretó el 3 a 2 final para el Celeste. Sportivo intentó llegar al empate, tuvo la actitud, pero el equipo de Morteros lo aguantó bien.

De esta manera 9 de Julio de Morteros se quedó con la Copa Provincia de Córdoba y Sportivo Belgrano terminó en la segunda colocaación. Digno papel de la Verde que pese a presentar casi tres equipos distintos en su tres compromisos estuvo ampliamente a la altura de las circunstancias.

Síntesis

Sportivo Belgrano: Agustín Muratore; Luciano Rodríguez, Braian Camisassa, Diego Di Prieto y Ignacio Labarre; Alex Aguirre, Rodrigo Forchino y Brian Vélez; Facundo Vocos, Elías Oitana y Nicolás Moreno. Suplentes: Ignacio Roatta, Mariano Miconi, Martín Robodino, Agustín Oviedo, Sebastián De Carli, Matías Riga y Agustín Funes. DT: Bruno Martelotto

9 de Julio (Morteros): Leonardo Torres, Mariano Gutiérrez, Luciano Cravero, Nicolás Montiel y Néstor Montiel, Luciano Ravallo y Fabián Argañaráz, Julián Bertonazco, Walter Wasinger, Santiago Sánchez y Nicolás Gaido. Suplentes: Emanuel Ferreyra, Rafael Marsengo, Joaquín Giordano, Juan Pablo Quiroga, Facundo Gaido, Juan Pablo Flores, Juan Arpino. DT: Mariano Cambursano

Estadio: Mario Alberto Kempes

Goles: Sánchez 2min PT (9DJ) Wasinger 36min PT (9DJ) Funes 5min ST (SB) Funes 33min ST (SB) Sánchez 38min del ST (9DJ)

Cambios: Funes por Vocos (SB) F. Gaido por Wasinger (9DJ) Riga por Labarre (SB) Flores por Montiel (9DJ) Oviedo por Oitana (SB) Marsengo por Bertonazco (9DJ) De Carli por Rodríguez (SB) Arpino por N. Gaido (9DJ)

Incidencias: Expulsado Di Prieto (SB)