San Isidro recibe este lunes desde las 21.30 a Sportivo Las Parejas en la última fecha de la primera fase del Torneo Nacional de Ascenso.

Los Halcones buscarán una victoria que les permita finalizar invictos en condición de locales, luego de cinco partidos disputados en el Severo Robledo, y tomarse revancha frente a un rival con el que cayó en el cruce anterior.

Los dirigidos por Julián Pagura vienen de vencer a Independiente de Santiago del Estero en casa, el viernes pasado, un partido en el que demostraron un buen trabajo defensivo. En ofensiva se entrenaron en vista de corregir errores en tiros cómodos.

En tanto, Sportivo Las Parejas viene de derrotar a Unión de Santa Fe en su estadio. El equipo de la provincia de Santa Fe no ganó nunca en condición de visitante en sus cuatro partidos disputados.

Previa

Posiciones: San Isidro se encuentra en la segunda colocación de la Conferencia Norte (7-4), mientras que Las Parejas está anteúltimo con récord 3-7.

Rachas: Los Halcones vienen con una racha de dos victorias locales (frente a Tiro e Independiente). El Lobo cosechó un gran triunfo la fecha pasada ante Unión.

El número: San Isidro está cuarto en puntos desde el banco (24,8). Santiago González es líder en rebotes (12,0). Andrés Landoni está primero en faltas convertidas (4,1).

Las Parejas está tercero en rebotes (37,7), primero en pérdidas (17,1) y primero en porcentaje de libres (85%). Está cuarto en puntos de pelota perdida (17,8) y en puntos de segunda chance (11,3).

Juan Ignacio Rodríguez Suppi es el segundo goleador (22,9), está séptimo en asistencias (4,9), primero en robos (2,5), segundo en pérdidas (4,2) y segundo en porcentaje de libres (93%). Manuel Olocco está quinto en pérdidas (3,7).

El dato: Las Parejas todavía no ha podido ganar de visitante en lo que va de la temporada.

Antecedentes: Ya se enfrentaron en esta temporada y fue victoria para el equipo de Pujol por 90 a 86.

Parte Médico: Sebastián Acevedo todavía se recupera de su dolor en la rodilla y Agustín Lozano estuvo con pubalgia pero tal vez pueda estar unos minutos en cancha. En Las Parejas, Augusto Rossi se recuperó de su dolor en la zona lumbar y ya podrá jugar unos minutos.

Se dijo: “La clave va a estar en bajar sus capacidades individuales, armando un buen juego colectivo que nos dé la posibilidad de convertir buscando la mejor opción para tener altos porcentajes que nos permitan a la larga ganar el partido de visitante que no es fácil. Trataremos de controlar el juego interior de Kelly y después veremos cómo responden el resto de los jugadores”, Agustín Pujol (DT Sportivo Las Parejas)