San Isidro le ganó a Sportivo América de Rosario por 73 a 55 en el marco de una nueva jornada de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Los Halcones sumaron una nueva victoria de cara al objetivo de conseguir el primer lugar de la fase.

Fue un encuentro atípico desde el comienzo porque el inicio se demoró alrededor de 20 minutos por la ausencia de efectivos policiales en el estadio. Una vez que arrancó las imprecisiones fueron una constante durante toda la primera parte. San Isidro, un poco más efectivo, logró establecer la ventaja en el marcador en dos cuartos que tuvieron un goleo demasiado bajo.

En la segunda parte los halcones lograron mejorar la puntería aunque los locales también lo hicieron. Se mantuvo el goleo bajo, que benefició a Sportivo América porque San Isidro nunca sustuvo una diferencia considerable en el marcador.

Recién en el último cuarto el equipo de Torre logró marcar esa diferencia, González fue determinante en la pintura, las "bombas" desde el perímetro empezaron a entrar y de esta manera San Isidro se quedó con un nuevo triunfo con una holgada diferencia ante uno de los colistas de la Conferencia.

El próximo martes, San Isidro volverá a San Francisco para enfrentar a Tiro Federal de Morteros. Será el último compromiso en casa de la fase regular, luego cerrará la etapa en Córdoba ante Barrio Parque.

Parciales: 10-12 / 10-12 / 16-17 / 19-32

Sportivo America 55: Meinero 6, Caraballo 4, Domínguez 18, Dubois 4, Leonard 6, Zucalli, Lemes, Gauna 2, Hospital -, Mendia 14, Chervo 1, Béjar. D.T.: Hector Luna.

San Isidro 73: Rodríguez Suppi 6, Ludueña 9, Corzo 3, Sánchez 11, Cambrone 11, Sciutto 2, González 18, Haag -, Feder Ponce 11,  Zezular 2, Vergara -, Pérez -. D.T.: Sebastián Torre

Estadio: Sportivo América

Árbitros: Ariel Rosas, Alejandro Trías, Francisco Ratto.

Comisionado técnico: Alberto Batistella.