Racing se consagró campeón este viernes de la Supercopa Internacional al superar a Boca por 2 a 1, en el estadio Hazza BinZayed de Abu Dhabi, y se convirtió en el primer equipo argentino en alzar un título en 2023. El final no estuvo exento de polémica porque la victoria la alcanzó en la última acción del partido.

Facundo Roncaglia, a los 17 minutos, adelantó al "Xeneize", mientras que Johan Carbonero, a los 19 de la primera etapa, Gonzalo Piovi de penal, a los 52 del complemento, le dieron el triunfo y título a la "Academia".

De esta forma, Racing sumó su trofeo 39 en toda su historia, y la Copa Nacional número 15, la cual lo ubica a solo dos de Boca, que es el que más posee en el fútbol argentino.

El partido se encaminaba a la definición por penales en el complemento, pero en la última acción, el árbitro Fernando Rapallini vio mano de Agustín Sandez en su barrida. Decidió cobrar penal reafirmado por el VAR y Piovi le dio el triunfo a Racing.

Boca (1). Javier García; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Agustín Sández, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Norberto Briasco, Darío Benedetto y Sebastián Villa.DT: Hugo Ibarra.

Racing (2). Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa, Gonzalo Piovi; Juan Nardoni, Aníbal Moreno, Maximiliano Moralez; Nicolás Oroz, Maximiliano Romero y Johan Carbonero. DT: Fernando Gago.

Goles. Facundo Roncaglia (B), Johan Carbonero (R); Gonzalo Piovi (R) de penal.

Estadio: Hazza Bin Zayed de Abu Dhabi, en Emiratos Árabes.

Árbitro: Fernando Rapallini.

VAR: Héctor Paletta.