Este fin de semana se disputó el Campeonato Nacional de Vóley de la categoría Sub 16 en Villa María donde Santa Fe -en la rama masculina- y Metro -en la rama femenina- fueron los campeones.

En la rama femenina, el seleccionado cordobés se quedó con el tercer escalón del podio tras derrotar a Buenos Aires. Precisamente en el equipo de nuestra provincia participaron dos jugadoras sanfrancisqueñas, se trata de Nadir Sacco y Sofia Toriano, jugadoras de El Tala.

Las definiciones

En primer lugar, Santa Fe masculino se había adelantado 2-0 ante Mendoza pero los de Cuyo reaccionaron para llevarlo al quinto ser, parcial en el que contaron con una importante ventaja. Santa Fe, en una gran remontada, terminó festejando por 15-12.

En la final de las chicas, Metro y Santa Fe también protagonizaron cinco sets. El equipo de Capital Federal empezó en mejor nivel, pero las santafesinas recuperaron contundencia y lo dieron vuelta 2-1. No obstante, Metro fue más precisa en los momentos clave del cuarto y quinto parcial y gritó campeón en Villa María.

Así terminó un torneo que reunió 18 federaciones de todo el país con 36 equipos participando en el Sub 16.