Estados Unidos y Gales empataron 1-1 en un entretenido partido que marcó el debut de ambos en el Grupo B del Mundial de Qatar 2022. El encuentro se disputó en el estadio Áhmad bin Ali de Rayán.

Fue un tiempo para uno. A los 35 minutos de la etapa inicial, Tim Weah puso en ventaja a los estadounidenses, mientras que Gareth Bale, de penal, anotó el tanto de la igualdad para los galeses a los 36 minutos del complemento.

Para Estados Unidos fue el regresó a una Copa del Mundo tras su ausencia en Rusia 2018, mientras que Gales, que concretó una clasificación histórica con el triunfo en playoffs ante Ucrania, está participando por segunda vez de un Mundial, tras alcanzar los cuartos de final en Suecia 1958.

Estados Unidos se medirá en la próxima jornada, el viernes 25 de noviembre, desde las 16, ante Inglaterra, que goleó 6-2 a Irán, rival de Gales, el mismo día pero a las 7.