El sanfrancisqueño Gastón Montenegro hizo historia en Brasil: ganó su categoría en el IronMan de Florianópolis, clasificó al Mundial de Hawaii y fue el mejor argentino en la competencia. En 8h 55m 34s completó los 3.800 metros de natación en el mar, 180 kilómetros de ciclismo rutero y 42 Kilómetros del maratón final.

Montenegro terminó 12º en la general y se convirtió en el número uno de los participantes amateurs ya que sólo fue superado por el Top-10 de la elite profesional masculina y la canadiense Kirsty Jahn de la rama femenina. Cronometró 47m 38s en el agua, 4h 47m 31s con la bicicleta y 3h 11m 48s en los 42K de running convirtiéndose en uno de los embajadores argentinos en el campeonato mundial IronMan de Hawaii 2018 que se disputará el 13 de octubre próximo en la isla norteamericana de Kona.

Más presencia sanfrancisqueña

Javier Dona terminó con un tiempo de 9h 51m 11s en la posición 39 de la categoría 35 a 39 años y 125° en la general. Jorge Canelo cronometró 11h 2m 25s en el puesto 182 de la categoría misma categoría y 561° en la general.

Por otro lado, Gustavo Rosso logró un tiempo de 11h 22m 36s terminando 69º en la categoría 45 a 49 años y 703° en la general.

Fuente: El Depornauta