La Asociación El Ceibo no pudo en el primer partido del Playoffs Interconferencia de la Liga Federal, cayó ante la efectividad de Presidente Derqui que se quedó con el primer punto de la serie por 79 a 72.

La Flor Nacional tuvo un buen arranque en los primeros 10 minutos, pero preso de las faltas y algunos tiros errados quedó atrás debido a que Derqui no perdonó en su aro. Con la ventaja en el marcador, el ánimo en alza y el juego manejándose a su disposición el local logró sacar una gran ventaja que le dio tranquilidad cuando llegó el final del segundo cuarto.

En el inicio de la segunda parte El Ceibo mostró su mejor cara con un parcial que lo dejó a dos puntos de Derqui, pero la presión y recuperación del rival terminó reacomodando las cosas a su favor sobre la segunda mitad del período.

Ofuscado el equipo de "Mara" Blengini buscó achicar la distancia en los últimos minutos del último cuarto sabiendo que la historia seguirá escribiéndose en San Francisco porque al fin y al cabo Derqui no logró “quebrar” el partido" y parcialmente siempre estuvo en juego.

El Ceibo ahora está obligado a ganar en el Estadio Antonio Cena el próximo miércoles desde las 21 para forzar un tercer encuentro también en su propia cancha.

Presidente Derqui (79). Alvite 10, Henriques 9, Paredes 12, Martirena 14, Merchant 25(FI), Morandini -, Henriques E. 0, Aguilar 6, Floriani -, Sosa-, Peralta 3, Arce -. DT. Miguel Salles.

Asociación El Ceibo (72). Lozano 11, García 14, Florito 9, Caraffa 6, Sauco 13, Zaffetti 0, Silveira 7, Riffle 2, Fux -, Grosso 2, Diotto 8. DT. Eduardo Blengini.

Parciales: 32/19, 18/20, 17/14, 12/19.