Un grupo de gimnastas de la Academia de Arte y Expresión participó del Campeonato Sudamericano y el Aracaju Open Cup de Gimnasia Aeróbica en la ciudad de Aracaju, Brasil. Todas ellas fueron con Claudia Mina como entrenadora a cargo.

Este certamen realizado del 11 al 15 de junio tuvo como países participantes a Chile, Uruguay, Brasil, Colombia, Perú, Panamá, Venezuela y nuestro país. Además Daiana Nanzer fue elegida dentro de la delegación argentina para desempeñarse como jueza internacional.

Campeonato Sudamericano

Todas las gimnastas que representaron a Argentina lograron pase a las finales con los siguientes resultados en dicha instancia.

• Individual Femenino Age Group  (12 a 14 años).

Alma Pastorizo 6° posición con 17.100.

• Individual Femenino Junior (15 a 17 años)

Violeta Sarra 7° posición con 17.525 y Delfina Mascherano 8° posición con 17.500.

• Individual Femenino Senior (18 años en adelante)

Agustina Pereyra 6° posición con 18.000.

• Trío Junior

Delfina Mascherano, Violeta Sarra y María Emilia Oldrino) 6° lugar con 16.600.

• Grupo Junior

Delfina Mascherano, Violeta Sarra, María Emilia Oldrino, Josefina Ricci (Federación cordobesa) junto a Morena Fiori (Federación Metropolitana) Medalla de Bronce  3° Posición con 17.000.

Gimnasia Aeróbica: representantes de San Francisco llegaron a las finales del Sudamericano

Open Cup Aracaju 2024

Participaron Josefina Ricci y María Emilia Oldrino en la categoría Individual Femenino Junior, logrando el pase a las finales.

En la final Josefina obtuvo la Medalla de Bronce. con un puntaje de 17 puntos. Oldrino obtuvo la 5° posición con 16.350.