Sportivo Belgrano visitó a Gimnasia de Concepción del Uruguay en un partido válido por la 14° fecha del torneo Federal A. El equipo de San Francisco venció 1 a 0 al conjunto entrerriano gracias a un gol de Brian Flores a los 11 minutos del segundo tiempo.

En el primer tiempo ambos equipos tuvieron sus acercamientos a los arcos con una llegada clara para cada uno, pero eso no alcanzó aun cuando Sportivo fue más desequilibrante para romper la paridad.

A la vuelta de los vestuarios el equipo de Sergio Maza arrancó más decidido y empujó hasta romper la red del local. La primera llamada de atención fue a través de un cabezazo de Pablo Cortizo a los 10 minutos que el arquero terminó arañando para desviarlo.

Apenas un minuto después llegaría el grito de gol de los pies de Brian Flores (11 minutos) que de bolea tomó la pelota y la metió al fondo del arco de Gimnasia.

El mayor sobresalto para los de San Francisco se dio a los 17 minutos cuando Santiago Roggero cubrió un pequeño espacio en el ángulo y se tiró para evitar un gol del conjunto entrerriano.

Para este momento del partido Sportivo comenzó a defender con cinco jugadores debido al ingreso de Camilo Alessandria que reacomodó el fondo “verde”.

De todas maneras, esto solo hizo reaccionar más a Gimnasia que salió en busca de un gol que le permita poner igual las cosas en el marcador y lo puso contra su propia valla en varias ocasiones.

Finalmente, después de 9 minutos de adhesión y una escaramuza de por medio, Sportivo selló una victoria. Este 1 a 0 dejó a los sanfrancisqueños en la punta de la zona por el momento, indica numéricamente más discreción que lo hecho en el primer tiempo y los primeros 15 minutos del segundo. Pero es un gol que le dio tres puntos y sigue remando.

Ficha del partido

Sportivo Belgrano. Santiago Roggero, Leonardo Ferreyra, Brian Berlo, Brian Flores y Mariano Mauri (Kloster); Lucas Algozino (Alessandria), Pablo Cortizo, Tomás Federico y Ricardo Tapia; Máximo Forlín (Noriega) y Santino Turina (Leiva). DT: Sergio Maza.

Gimnasia. Jairo Díaz (Maidana); Leonel López, Facundo Romero (Márquez), Carlos Rothermel y Ariel González; Lautaro Viale, Matías Medina (Baltoré), Sebastián Acuña y Nicolás Germanier (Iribarren); Agustín García y Francisco Leonetti (Passarino). Dt: Luis Tonelotto.

Gol. Brian Flores (11’ ST)

Estadio. Manuel y Ramón Núñez.

Cómo sigue

Sportivo Belgrano acumula 24 puntos en 13 partidos jugados producto de 7 victorias, 3 derrotas y 3 empates.

La próxima fecha será ante Independiente de Chivilcoy que este domingo le ganó a Douglas Haig en el Estadio Juan Pablo Francia.