La Flor Nacional consiguió este viernes su cuarto triunfo consecutivo en la Liga Federal para estirar su ventaja en la cima de la Zona 2 de la División Centro. Fue por 91 a 86 en un juego sumamente atractivo, de dientes apretados y muy hablado en ambos costados de la cancha, que se definió sobre el final con mucho suspenso.

El encuentro arrancó cuesta arriba para el equipo de Blengini porque los visitantes trabajaron bien en defensa cerrándole los caminos a la Flor Nacional. Bell se adelantó y llegó a estar 10 puntos arriba del marcador con aportes de Calorio y Jeremías Ledesma. El Ceibo logró recortar esa ventaja gracias a la dinámica y las buenas asociaciones de Lozano, Silveira y García. Sin embargo, no le alcanzó para dar vuelta la contienda antes del descanso largo.

En la segunda parte el equipo sanfrancisqueño se acomodó mejor en el partido, aunque sufrió desatenciones en defensa que supo explotar Ledesma en la visita. Aprovechó al máximo los contraataques -arma letal del equipo de Blengini- y con un parcial de 39-35 tomó la delantera en el marcador.

El cierre fue de dientes apretados. Un palo a palo muy atractivo hasta el final que quedó en manos de la Flor Nacional. Con triples de Grosso, una ‘bomba’ de Riffle y un doble en penetración de García parecía que la cosa estaba juzgada. Sin embargo, el suspenso duró hasta el último instante por una técnica a falta de 4 segundos a favor de los visitantes. Jeremías Ledesma no pudo aprovechar el tiro del final y el triunfo quedó en San Francisco.

De esta manera, El Ceibo avanza a paso firme en la Liga Federal alcanzando su cuarto triunfo consecutivo y estirando su ventaja en la tabla de posiciones. En ese marco, quedó a un paso de asegurarse el pasaje a la segunda instancia de Playoffs. Volverá a jugar el 12 de abril en condición de local ante Alberdi de San Luis.

Parciales: 26-29 / 50-53 / 69-68 / 91-86

El Ceibo 91: Ignacio Zafetti -, Lautaro Florito 19, Luciano García 17, Álvaro Caraffa 10, Tomás Silveira 11, Franco Riffle 12, Martín Sauco 4, Sebastián Fux -, Pablo Grosso 13, Agustín Lozano 5. DT: Eduardo Blengini.

Atl. Bell 86: Augusto Farail 9, Gonzalo Toranzo 15, Abel Musri 4, Gustavo Calorio 19, Jeremías Ledesma 15, Esteban Ledesma 6, Farid Celador 6, Luciano Copello 12. DT: Fernando Aguilar

Estadio: Antonio Cena