San Isidro logró un agónico triunfo frente a Comunicaciones de Mercedes por 72 a 71 en tiempo suplementario con un triple sobre la chicharra de Germán Sciutto. El partido había terminado igualado en 63. Juan Kelly con 15 puntos fue el goleador de la noche.

En el primer cuarto el “santo” impuso sus condiciones y lastimó con los rompimientos hacia el aro de sus perimetrales y las descarga para sus internos. Defendió muy bien el juego al poste bajo de su rival y pudo sacar diferencia en el tanteador para llevarse los primeros diez minutos 19 a 13.

En el segundo parcial el partido se cortó mucho por las imprecisiones de los dos lados. Las defensas predominaron por sobre las ofensivas a lo que se sumó el momento errático de los dos equipos. Esto fue ventajoso para el local que pudo mantener la diferencia en el tablero electrónico e irse al descanso largo 32 a 27 arriba.

En suplementario y sobre la chicharra, San Isidro le ganó 72-71 a Comunicaciones

Segunda parte

En el tercer período sucedió prácticamente lo mismo que en el segundo. Tanto a Los Halcones como al conjunto correntino les costó romper con las defensivas propuestas por su contrincante. De todas formas el partido cerrado le beneficiaba a los dirigidos por Pagura que seguían controlando el tanteador. Incluso estiró la diferencia a siete para terminar 47 a 40.

En el último cuarto la visita fue letal y metió de arranque un parcial de 10 a 3 para igualar el juego en 50. Parecía que todo lo hecho por el “santo” se derrumbaba pero apreció Kelly para meter un triple y volver a poner al frente a San Isidro. De ahí en más fue todo parejo hasta el final. A falta de seis segundos el partido estaba igualado en 63 y con la bola el local. Kelly tiró un triple que no entró.

Essengue volvió a San Francisco, ahora como rival con la casaca de Comunicaciones.

Se iba, pero se quedó

En el suplementario otra vez Comunicaciones sacó diferencia de arranque con otro parcial de 6 a 0. Los Halcones no encontraban el gol y en el poste bajo estuvo la llave para emparejar el juego. A falta de 9 segundos la visita ganaba por dos y  Ferreya tuvo la posibilidad de definirlo con dos tiros libres pero falló en ambas oportunidades. A Sciutto le quedó el tiro del final y con la bola en el aire y el sonido de la bocina convirtió para darle el triunfo a su equipo.

San Isidro ganó un partido para el infarto y volvió al triunfo luego de la derrota frente a Mitre. Ahora tendrá dos cotejos de visitante, el sábado frente a Sportivo Las Parejas y el día lunes frente a Unión en Santa Fe.

SÍNTESIS:

SAN ISIDRO 72: Martín Muller 11, Juan Kelly 15, Germán Sciutto 11, Sebastián Acevedo 8, Santiago González 11 (FI), Andrés Landoni 3, Hans Feder Ponce 2, Federico Andereggen 0, Mauricio Corzo 11 y Matías Gómez 0. DT: Julián Pagura.

COMUNICACIONES 71: Gastón Torre 4, Ariel Pau 0, Matías Aristu 13, Nicolás Lauría 13, Gastón Essengue 14 (FI), José Defelippo 13, Cristian Romero 3, Gabriel Frencia 0 y Santiago Ferreyra 11. DT: Fernando Rivero.

PARCIALES: 19 – 13, 32 – 27 (13 -14), 47 – 40 (15 – 13), 63 – 63 (16 – 23). S: 72 – 71 (9 – 8).

ÁRBITROS: Pablo Leyton y Gustavo D’ Anna.

COMISIONADO TÉCNICO: Gustavo Tacconi.

ESTADIO: Severo Robledo.