Este domingo se disputaron los cuartos de final del Torneo Clausura en la Zona Centro de la Liga Regional de Fútbol. Sportivo Belgrano fue el único sanfrancisqueño que logró avanzar a semifinales.

En el predio “Nicolás Losano”, la Verde se impuso por 2 a 1 a El Trébol de El Tío con goles de Nicolás Benedek y Guillermo Cóceres. De esta manera, el equipo de Álvarez sigue en carrera en pos de repetir el campeonato obtenido en el Apertura.

Por otro lado, Antártida Argentina cayó goleado ante Sociedad Sportiva Devoto en condición de visitante. Fue por 4 a 0 con tantos de Maximiliano Farchetto, Juan Dulce y Ezequiel Gaviglio (x2).

Además, Proyecto Crecer cayó en condición de visitante por 2 a 0 ante Colonia Marina y Cultural La Francia venció en su casa a 8 de Diciembre de Villa Concepción de El Tío por 2 a 1.

Semifinales

SS Devoto vs. Cultural La Francia
Sportivo Belgrano vs. Colonia Marina

Antártida Argentina o Colonia Marina al 'Absoluto'

Con respecto a la clasificación a la segunda parte del año, ya tienen sus boletos asegurados Sportivo Belgrano, Sociedad Sportiva Devoto, 8 de Diciembre (Repechaje 2022) y Cultural La Francia; el cupo restante se definirá entre Colonia Marina y Antártida Argentina.

Para clasificar, Marina tiene que ganar el Clausura, mientras que el Pingüino espera que esto no suceda para poder meterse en el Torneo Campeonato por Tabla General.

El título de zona se definirá entre el campeón del Apertura y del Clausura. La primera etapa la ganó Sportivo Belgrano, por ello si vuelve a consagrarse será campeón absoluto de la Zona Centro. De lo contrario jugará una final con el ganador del Clausura.