Por la cuarta fecha de la Liga Provincial de Mayores, en la noche del miércoles, el equipo de Primera División de El Tala visitó a Almafuerte de Las Varillas. Las chicas están cerca de obtener la clasificación para la próxima fase del torneo.

El partido terminó con victoria “alba” por 3-1 (25-15/16-25/27-25/25-21) ante un importante marco de público.

De esta manera, el equipo dirigido por el profesor Maximiliano Montenegro, logró la clasificación a la segunda fase y está entre los ocho mejores de la Liga Provincial.

El próximo miércoles, buscará asegurar el primer lugar de la zona, cuando reciba a Tiro Federal de Morteros.

El arranque del primer set mostró imprecisiones desde el saque en los dos equipos, lo cual pudo corregir El Tala a partir de la mitad del periodo y de esta manera pudo estirar la diferencia hasta llegar a un cómodo 25-15.

Contrariamente a lo ocurrido en el primer set, Almafuerte mejoró desde el saque y alentado por su público, logró imponer diferencias y quedarse con el set por 25-16.

El tercer set mostró el parcial más parejo de la noche, los equipos alternaron la supremacía en el marcador, el local se adelantó 22-20 y cuando parecía que se adelantaba en set, llegó la reacción a tiempo del visitante para llegar a un electrizante final 27-25.

En el cuarto, las chicas albas se despegaron rápidamente en el marcador hasta llegar arriba por 17-10. La reacción del tricolor no se hizo esperar hasta llegar a colocarse 20-23. El equipo de Montenegro se hizo fuerte en defensa y lo terminó definiendo por 25-21.

El equipo está formado por: Miguel Sofia, Miguel Amparo, Miguel Guadalupe, Ludueña Rocio, Saccani Candela, Hvozda Melany, Castellano Lucía, Bossio Antonella, Suárez Valentina, Toriano Sofía, Grosso Celeste, Gachón Sara.