Durante el fin de semana se desarrolló en la localidad de Devoto la Copa Provincial de Vóley para la categoría Sub 12. El torneo, clasificatorio para la Copa Argentina, contó con la participación de 24 clubes de toda la provincia.

Representando a la Asociación San Francisco estuvieron presentes los equipos de San isidro, Sociedad Sportiva Devoto y El Tala, que fue el campeón y logró el pasaje a la Copa Argentina.

El equipo que conduce el profesor Raúl “Tuca” Juncos clasificó en el primer lugar de la fase inicial con victorias sobre Tiro Federal de Morteros y Atenas de Córdoba por 2-0; y Parque Vélez Sarsfield por 2-1.

En playoffs, El Tala derrotó a San Isidro por 2-0 y nuevamente a Parque Vélez Sarsfield por 2-0. En la final, vencieron a Matienzo de Monte Buey por 2-1.

El podio lo completó Parque Vélez Sarsfield, que junto a Universitario -también de la capital provincial- obtuvieron la clasificación.

Este logro se suma al cuarto puesto obtenido semanas atrás en la ciudad de Morteros con la categoría Sub 14. De esta manera, en pocas semanas, El Tala logró la clasificación para disputar las Copas Argentinas de las dos categorías.

En el mismo torneo, Sociedad Sportiva de Devoto culminó en el séptimo lugar y San Isidro en el octavo.

Plantel de El Tala: María Paz Manrique, Camila Feroglio, Isabella Vescovi, Pualina Scarpello, Josefina Monge, Ana Alfonso, Magalí Ludueña, Malena Bonino, Bianca Bertola, Martina Marchesini e Isabella Di Piazza.