El Tala debutó con una victoria en la Liga Cordobesa de Básquet tras derrotar este domingo a Pilar Sport por 81 a 65 en condición de visitante y por el interzonal de los grupos C y D. El "albo" consiguió un triunfo muy importante no solo para comenzar con el pie derecho, sino también por ganar fuera de casa.

El equipo de Esteban Olivero tuvo un arranque auspicioso estableciendo una importante ventaja en el marcador, con Falasconi encendido anticipando una buena noche que lo tuvo como goleador del partido (22 pts. - 5 Rbt - 4 A). Sin embargo el local reaccionó igualando el marcador antes del descanso largo.

En la segunda parte, El Tala fue construyendo el triunfo con aportes de Gustavo Vivas (9 pts. - 4 Rbt) y de Valentino Gallardo (12 pts.) consiguiendo una distancia de 15 puntos, que supo cuidar y que -incluso- alargó a 28 en el inicio del último cuarto.

El debut en condición de local será el próximo viernes cuanto reciba en el estadio "Luis Rafael Ferreyra" a Matienzo de Córdoba, que en la primera fecha derrotó a Unión Central de Villa María.

Parciales: 13-22 / 34-34 / 44-66 / 65-81

Pilar Sport 65: Matías Pajón -, Gianfranco Robiglio 4, Lucas Castellano 9, Rodrigo Balmaceda 9, Bruno Trivillin 10, Matías Mare 3, Alejandro Alonso 7, Fabricio Martina 6, Miguel Fernández 15, Manuel Romero 2, Tomás Peralta Tissera y Mateo Mercadal. DT:

El Tala 81: Marcos Quirelli 7, Lorenzo Cavallo 6, Santino Sileoni 1, Gustavo Vivas 9, Guido Falasconi 22, Alejo Heredia 2, Valentino Gallardo 12, Tomás Spolador 5, Santiago Gaggi 10, Lautaro Dargoltz , Santiago Lozano 1 y Juan Ignacio Garetto 6. DT: Esteban Olivero